Этапы ремонта ванной комнаты

Помещение ванной комнаты в квартирах типа хрущевки требует особого подхода в вопросах ремонта. В зависимости от исходного состояния ванной комнаты может потребоваться широкий спектр работ и применения специализированных материалов для отделки. Принято, что ремонт ванной комнаты в хрущевке выполняется в соответствии со следующими основными этапами:

Демонтаж. На подготовительном этапе при необходимости удаляется старое потолочное покрытие, снимается плитка и демонтируется вся сантехника, включая ванну и раковину, выбрать ее можно и посмотреть тут http://sanilux.com.ua/. После этого выполняется замена труб, если нужно, и выравнивание, шлифовка и затирка поверхностей. В случае, когда ремонт ванной комнаты будет выполняться специальными ПВХ-панелями, тщательная подготовка стен и потолка не нужна, на этом можно сэкономить значительные средства.

Замена труб. Если этот этап запланирован и необходим, то его выполнение должно предшествовать всем остальным основных работ. Это связано с тем, что для экономии пространства в ванной сливные, водопроводные и канализационные трубы убираются в стены. После того, как завершен монтаж основных труб, устанавливается полотенцесушитель.

Электромонтажные работы. Этот этап особенно необходим в старых домах или в случаях неполадок с электропроводкой. Выполнение этих работ следует доверять исключительно профессионалам, ведь от качества их выполнения зависит не только исправность техники, но безопасность, жизнь и здоровье жителей.

Отделка. На этом этапе выполняется основной ремонт ванной комнаты в хрущевке. Начинается он с отделки потолка, пола, а затем стен. Вариантов отделки существует множество, так что выбрать сможет даже самый требовательный хозяин. Наиболее популярными вариантами отделки прежнему остаются панели ПВХ для стен и потолка. Они — влагостойкие, эстетические, легко монтируются и при этом остаются достаточно экономичным вариантом при проведении ремонта. Для стен и пола также традиционно применяется керамическая плитка, перед заключением которой требуется тщательная подготовка поверхности и выравнивания.

Монтаж сантехники. Завершающий этап ремонта — установка унитаза, раковины, ванны и смесителей. Если в помещении ванной комнаты планируется размещение стиральной машины, ее необходимо подключить заранее, до установки мебели и аксессуаров.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв