Говерла — Динамо. Сидорчука не остановить!

Главной предматчевой интригой было участие в поединке игроков, арендованных «Говерлой» у «Динамо», ведь как минимум Коваль, Люлька и Мякушко — основные и даже ключевые исполнители закарпатцев. Дуэли «свои против своих» не получилось, из-за чего результат матча оказался совсем уж предсказуем. Динамовцы и без того гораздо сильнее ужгородцев, а тут в составе команды Грозного образовались внушительные пробоины: ворота защищал отыгравший в этом сезоне аж четыре минуты Бабенко, непривычным было и сочетание в обороне. Вдобавок, у Фещука в день матча поднялась температура — не позавидуешь «ведмедикам», для которых и так каждый штык на счету!

По составу «Динамо», конечно же, отметим позицию Велозо: Мигель играл левого защитника. Ему уже доводилось выходить на этой позиции в сборной Португалии, но не в составе киевлян. В общем-то, а почему бы и нет? Макаренко надолго в лазарете, Бурда неопытен, да и он скорее центрбек, а на любимой для киевской «четверки» позиции опорника уверенно справляются Рыбалка и Сидорчук. Да уж, два года назад вряд ли кто-нибудь мог бы подумать, что столь звездным игрокам, как Велозо, придется, по сути, затыкать дырки, но сейчас решение о переводе на фланг выглядит логичным. Ждем продолжения эксперимента, всё-таки по такой игре тяжело судить о боеспособности Мигеля-фуллбека.

Собственно, матч получился однокалиточным. «Динамо» нынче в прекрасной форме и без особенных усилий раскатало ослабленных хозяев. Красивым вышел первый гол: быстрая эффектная комбинация Ярмоленко — Сидорчук — Кравец, в финале которой Артем закатил мяч в пустые ворота — 0:1. Очередной, уже шестой гол Кравца в текущем чемпионате! Такой нападающий явно не помешает сборной Украины…

Зато в национальной команде вовсю зажигает Сидорчук, вот уж кто снова был на редкость хорош! Сергей и голевую на Кравца отдал, и дальним выстрелом неплохо проверил Бабенко, а в конце тайма лично отличился хлестким ударом без подготовки — 0:2. Неудачно в данном эпизоде сыграли защитники «Говерлы» (Хомин головой фактически скинул мяч под удар оппоненту), а во втором тайме оборона хозяев совсем развалилась. Сразу после возобновления игры прошла стенка Ярмоленко и Ленса: фирменную «пяточку» от Андрея воплотил в гол Джермейн — 0:3. В конце матча счет получился совсем уж неприличным: Акакпо на входе в штрафную прихватил Ярмоленко, и Гусев реализовал пенальти — 0:4.

Могла ли «Говерла» навязать борьбу? Вряд ли. Было несколько попыток забить с дальней и средней дистанции, но выделить из них можно разве что удар Бурдужана, который из нижнего угла потянул Шовковский, да и то случился он при 0:3. У команд разные весовые категории, что признал и Вячеслав Грозный: «После матча я объяснил ребятам, почему они играют в «Говерле», а не в «Динамо». Уже по этой фразе очевидно, как проходил и чем закончился данный матч».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью