Лига чемпионов. Убить «Драконов»

Лига чемпионов. Львов, «Арена Львов». 30 сентября, 21:45

После небольшой паузы возвращаются еврокубковые баталии. Единственный наш полпред в Лиге чемпионов «Шахтер» принимает на своем поле «Порту». Ну как принимает… Донецкий клуб сейчас каждый матч проводит если не в гостях, то на нейтральном поле. Нет, поддержка «горнякам» на стадионе «Арена Львов» гарантирована, даже аншлаг, но станет ли она столь же ощутимой, как на «Донбасс Арене» до всем известных событий? Очень любопытное соревнование стадионов намечается, и победитель… Впрочем, увидим. Услышим!

Почему я акцентирую внимание на ДА — ведь именно на этом стадионе, на этом газоне и при поддержке своей публики, «Шахтер» ковал свои международные победы последних лет. На «Донбасс Арене» «оранжево-черные» обыгрывали «Челси» (2:1), громили «Рому» (3:0), «Реал Сосьедад» (4:0), едва не обыграли дортмундскую «Боруссию» (2:2). Были в Донецке и поражения, но намек, надеюсь, понятен — матч на ДА раньше был серьезным оружием в руках «горняков».

Сейчас же это футбольное оружие у «Шахтера» отобрали, и кто знает, насколько освоится донецкий клуб на «Арене Львов». Пока что это дебют «оранжево-черных» во Львове в рамках ЛЧ.

В гости к «Шахтеру» едет серьезный соперник. «Порту» (по мнению многих) — один из трех претендентов на два места в плей-офф ЛЧ. В первом туре «Драконы» вынесли в одну калитку БА-ТЭ (6:0), дончане же скатали ничью с «Атлетиком» (0:0). В минувшую пятницу у «Порту» был весьма непростой поединок -дерби со «Спортингом», в котором «Драконы» ушли от поражения (1:1), что называется, со взаимными шансами и, видимо, потеряв ключевого опорника Казе-миро. Чемпион Украины днем ранее размялся на ФК «Полтава» в рамках Кубка Украины (5:1), не используя всех игроков основного состава.

«Шахтеру» ни в коем случае нельзя проигрывать португальцам — это невыносимо осложнит борьбу украинского клуба за выход из группы.

По мнению государственной лотереи тото «Фаворит Спорт», выше шансы на успех у «оранжево-черных». На победу украинского клуба коэффициент 2,35, на ничью — 3,2, на успех португальцев-2,9.

У игроков «Фаворит Спорт» пользуется популярностью ставка на не проигрыш «Порту» (Х2) с коэффициентом 1,52, а также на фору «Порту» +1,5 (допустимо поражение в один мяч) — с коффом 1,15. Понять логику этих ставок очень даже легко — «Порту» очень силен, выглядит не хуже украинского чемпиона.

Или ставки делались с учетом воспоминаний о прошлых встречах «Порту» и «Шахтера»? Осенью 2011 года «Порту» дважды обыграл «горняков» в группе ЛЧ: в Португалии — 2:1, на «Донбасс Арене»-2:0.

Станет ли эта игра 2014 года результативной? «Фаворит Спорт» считает, что более вероятен не очень результативный матч. На тотал мячей меньше 2,5 коэффициент 1,62, на тотал больше 2,5 мячей — 2,15. Еще бы -«Порту» в этом сезоне пропускает очень неохотно!

 

Лига Европы. Сент-Этьен, «Жоф-фруа Гишар». 2 октября, 22:05

Что касается матчей украинских клубов в Лиге Европы, то здесь самым любопытным видится выезд «Днепра» во Францию («Динамо» принимает «Стяуа», «Металлист» играет в гостях с «Локереном»).

Вице-чемпион Украины едет к четвертой команде Франции, прямому конкуренту в борьбе за одну из двух путевок в весеннюю часть соревнований. Напомню, что в редакции прогнозы по поводу команды, которая вместе с «Интером» проследует дальше, разошлись. Вот действительно — кто?

Свою роль в распределении мест может сыграть и поединок в Сент-Этьене. Проигрывать «Днепру» нежелательно, но и не смертельно — есть еще «ответка» в Украине.

СЭ — неплохая команда, но далеко не та, которую нельзя обыграть. «Днепру» по силам увезти победу — особенное учетом кадровых проблем французов. Нет в центре обороны капитана Лоика Перрена, также в лазарете еще два игрока основы — хав Амума и правый бек Теофиль-Катрин.

Но «Фаворит Спорт» считает фаворитом пары «Зеленых» .Вероятно, это с учетом фактора поля — у СЭ действительно хорошая поддержка болельщиков, которая почитается одной из лучшей во Франции. На победу «Сент-Этьена» коэффициент 1,91, на ничью — 3,25, на победу «Днепра» — 3,8. Кстати, последний солидный кофф на украинцев пользуется спросом у игроков «Фаворит Спорт». Как и фора на «Днепр»: фора +1 мяч с коэффициентом 1,39.

Уж не знаю, исправит ли СЭ статистку своей результативности именно в матче с «Днепром», но тенденция такова, что мячи очень тяжело даются «Зеленым» — в лучшем случае один за игру. В этом свете хорошо смотрится ставка на индивидуальный тотал «Сент-Этьена» меньше 1,5 с коэффициентом 1,65. А вы уж решайте, стоит ли игра свеч.

 

Лига чемпионов. Париж, «Парк де Пренс». 30 сентября, 21:45

Из 16-ти пар в ЛЧ по «вывеске» выделяется матч в Париже. Амбициозный проект катарцев под названием ПСЖ принимает одного из грандов европейского футбола «Барселону».

Напомню, что в позапрошлом сезоне парижане едва не выбили каталонцев в четвертьфинале Лиги. ПСЖ не проиграл «Барсе» и вылетел лишь из-за правила «выездного гола».

Абсолютно непрогнозируемая пара. Тем интересней будет наблюдать за матчем на «Парк де Пренс». Ибрахимович против Клаудио Браво, не пропустившего ни единого мяча в новом сезоне! И жизненно важный поединок для наставника французов Лорана Блана, чья команда явно сбоит…

«Барса», несмотря на то, что играет в гостях фаворит. На победу каталонцев коэффициент-2,05, на ничью — 3,4, на победу хозяев -3,4.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью