Лудогорец – Реал. «Лудогорца» так просто не разградишь

Конечно, «Лудогорец» заставил обратить на себя внимание и даже зауважать выступлением в прошлосезонной ЛЕ, где «орпите» дошли до 1/8-й, а заодно достойным и трагичным поражением на «Анфилде» в первом туре, но казалось, что уж у набравшего ход «Реала» (20 голов в 4-х последних матчах!) проблем с чемпионом Болгарии не возникнет. Анчелотти еще и предоставил отдых Карвахалу, Кроосу, Хамесу и Бензема, остался в запасе покинувший лазарет Пепе, зато в компанию к Хесе и Хедире туда попал Коэнтрао.

Вроде бы Карлетто и поставил в основу чистого опорника Ильярру, но проблем в обороне от этого меньше не стало, «Реал» по привычке оставлял свободное пространство на своей половине поля. Впрочем, может, дело в недооценке соперника и том, что «сливочные» не вошли в игру с самого начала. Сначала едва не прошел заброс на Марселиньо, затем бразилец добился углового (Модрич заблокировал его удар), а там и забил. Эшпиньо загрузил на ближнюю, легендарный Моци продлил, Марселиньо без сопротивления замкнул. Вскоре Моци еще раз выиграл воздух после углового, но промахнулся. Был шанс в контре и у Михаила Александрова, но Касильяс выручил. «Лудогорец» при первой возможности убегал в контры, зная, что шансы для них «Реал» предоставит, и если бы у болгар была в наличии хотя бы одна из мадридских звезд атаки, гостям пришлось бы куда труднее.

«Реал» не включал максимальные обороты, но разница в классе постоянно давала о себе знать. После случайного отскока Миневу пришлось сбивать Чичарито, но Кришти с «точки» не смог переиграть Стоянова. Затем Кришти забил, но зафиксировали очень спорный офсайд. Наконец, Кришти подставился под фол Моци (довольно сомнительный, к слову), и второй пенальти реализовал.

Под конец тайма «Реал» прижал серьезно, но без супермоментов. Два шанса было у Чичарито, неплохо смотрелся Иско, но в первом таймемадридцы нес пенальти в створ ударили только раз.

У «Реала» в этом сезоне если идет, то обычно с первого же тайма. Исход первой 45-минутки никак не устраивал «сливочных», убедившихся в боеспособности «Лудогорца». Мадридцы увеличили давление, но и «орлы» держались достойно. Два супер шанса упустили Бэйл (бил головой в упор, Стоянов потянул) и Чичарито (в контре ударил параллельно пустых ворот, к слову, и Гарету, и Хавьеру ассистировал Иско), но хозяева ответили плотным дальним ударом Эшпиньо, а вскоре Икера тоже издали, но еще серьезнее напряг Марселиньо.

И все-таки гол в ворота «Лудогорца» назревал, как тот героически ни отбивался. Очень здорово вышел на замену Бензема, который сначала создал момент для Ронал-до (Минев вынес с «ленточки»), а через 9 минут забил сам после прострела Марсело. Опекавший француза Александр Александров почему-то упал, но по повтору тяжело понять, толкал ли его Карим.

Концовка тоже получилась веселой и напряженной. «Реал» был ближе к увеличению преимущества (моменты Бензема, Крооса и Бэйла), но и «Лудогорец» претендовал на отыгрыш! Мисиджан упал в штрафной в единоборстве с Ильяррой, и пусть Асьер хватал оппонента за футболку, но уж больно картинно упал разградец. В аддид-тайме же после подачи Мисиджана со штрафного Дьяков получил мяч на углу вратарской, но не решился на удар, а прострел получился неточным.

В общем, «Реал» едва не поплатился за привычные недоработки в защите и изначальный вальяжный настрой, но легко отделался. «Лудогорец» же снова заслужил уважение за организованную игру и достойнейшее сопротивление, но остался без очков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью