Мальмё – Олимпиакос. Вратарь отдает, Маркус забивает

«Мальме» с «Атлетико» нормально так подтянули интригу в группе «А» — у всех 4-х команд по три очка после двух туров!

Героем шведского клуба стал 32-летний Маркус Розенберг, вернувшийся на старости лет в родной город и родной клуб, его воспитавший. На счету Маркуса — дубль.

Но можно ли считать победу «Мальме» закономерной? Вряд ли. Хозяевам помогло выиграть невероятное стечение обстоятельств. Если не брать во внимание даже чудовищные ошибки обороны «Оли», которые привели к обоим мячам шведов, достаточно момента, когда арбитр не поставил чистейший 11-метровый в ворота «Мальме». Защитник снес в штрафной капитана греков Янниса Маниатиса, а российский арбитр Сергей Карасёв вместо «точки» дал желтую игроку «Оли» за якобы симуляцию. Ну что, еще один кандидат под санкции?!

Еще и вратарь «Мальме» принялся чудить — после одного из ударов Робин Ольсен потерялся в пространстве и едва не забросил мяч в свои ворота…

Но в итоге кипер шведов стал одним из кузнецов победы. Ольсен начал обе атаки, завершившиеся взятием ворот. Сценарий один — Робин выбивает к чужой штрафной, кто-то из линии атаки выигрывает второй этаж и сбрасывает под дальнейшее развитие атаки. В первом случае Розенберг заставил ошибиться защитника Альберто Ботию, во втором — голевую отдал вышедший на замену Павел Цибицки, 20-летний воспитанник «Мальме» польского происхождения.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв