Манчестер Сити – Рома. Поскользнуться для рекорда

Роскошная игра двух классных команд, проходившая на сумасшедших скоростях с первой до последней минуты. Даже Тотти завелся и подарил Лиге чемпионов новый рекорд — доселе такие старички (38 в субботу стукнуло!) в этом турнире не забивали. Вот только воспевая подвиг «Императора» и классный пас в касашку, отданный Наингголаном (если бы не травмы Де Росси и Строотмана, мог бы и не появиться в основе!), не забывайте о грубой ошибке Хар-та — он поскользнулся, выбегая из ворот, и не успел к мячу, который обязан был выбить… Харт потом не раз исправится за этот ляп, но пропущенный мяч из протокола не вычеркнуть.

Кстати, доселе Тотти не забивал в Англии! У «Ромы» тоже наблюдалась удручающая статистика: всего одна победа в 14-ти «альбионских» поединках, да и та приключилась после домашних 0:2 с «Ливерпулем», так что не подарила особой радости (февраль-2000, КУЕФА). Но сколько раз мы убеждались-ничегошеньки эта история не значит!

Руди Гарсия еще с первого тура ЛЧ против ЦСКА решает проблему вцентре обороны: из-за травм у него выбыли Кастан и Астори. Что ж, французский тренер наверняка всякий раз мысленного гладит себя по голове и реально выставляет бутылку спортивному директору: Many

Янга-Мбиву, француза/централь-ноафриканца, арендовали в «Ньюкасле» перед самым закрытием трансферного окна, а именно 1 сентября. Не пожалели миллиона фунтов за сезон (с опцией выкупа за 4,5 ляма), и видите, как угадали… Хотя то, что уважающая себя команда должна иметь под основу четырех центральных защитников — кадровая аксиома, всё логично.

Впрочем, проблема центрбека отступала на второй план после вратарской — Морган Де Санктис не имел шансов сыграть. Гарсия покосился в сторону опытного Курчии… доверился 23-летнему поляку Лукашу Скорупски, доселе (воспитанник «Гурника» из Забжев «Роме» второй сезон) сыгравшего за римлян лишь трижды. Сложно сказать, угадал тренер или нет — вся «Рома» сыграла за себя и за того парня, сцепив зубы после раннего пенальти и больше не дав хозяевам особых шансов. Хм, доселе я знал только одного Скорупски, да и то женщину — «Огнем и мечом» и «Золотой глаз»!

«Манчестер Сити» кадровых проблем не имел. Разве что напортачивший в чемпионате Мангала уселся в запас, уступив место проверенному Демикелису. И поначалу показалось, что «Роме» на поле будет мало места — ведь уже на первых минутах бывший игрок «МС» Майкон завалил Агуэро, и страдающий аргентинец легко реализовал пенальти.

Однако продолжение выдалось совершенно не таким, как ожидали трибуны (хреново болеют в Манчестере, уходит старая Англия). Вскоре Тотти выдал, и тот же Майкон имел шанс исправиться, но его могучий удар отразила перекладина. «Рома» ничуть не успокоилась и доказала что это не эпизод впринципе, ее отыгрыш вполне диктовался событиями на поле.

Ну а потом было много всего. Римляне выглядели получше, такое впечатление действительно сложилось, но я бы охарактеризовал поединок как динамическое равновесие — типичная схватка двух грандов в не так уж много решающем матче, еще и с памятью о том, что предстоит на уик-энде («Роме» — «Ювентус», а манкунианцам — просто чемпионат Англии!). Смотрелось классно, нет слов, было много начал и продолжений, вот только с концом не сложилось. Во втором тайме удрученный игрой своей полузащиты Пеллегрини передернул схему, выпустив Лампарда, но и тот не помог совершенно. Символ второй половины — сэйв Харта после убойного удара Пьянича. Хотя завершилась игра моментом Силвы, который мог бы и поточнее исполнить после прострела Сабалеты — в общем, всякое могло случиться!

После матча было много разговоров, что в группе стоит сместить акценты и выбросить «Манчестер Сити» из фаворитов чуть ли не в компанию ксовершенно безнадежному ЦСКА. Не торопитесь, прошу вас, разница здесь слишком незначительна, чтобы делать глобальные выводы. Но то, что римлян следует котировать на уровне «Баварии» и «МС», несомненно. Хорошая команда у Руди Гарсии — без шести игроков основы (Итурбе вышел на замену, но был под большим сомнением по здоровью) играет как ни в чем не бывало! Хотя легкая пидстаркуватость всё же просматривается : будущее на Коуле, Кейте, Тотти, Майконе, Де Росси и Де Санктисе (все за 30, кое-кто-далеко) не построишь… Что ж, Руди Гарсии виднее — он очень толковый специалист и знает что делает.

Осталось заметить, что в новейшей, «шейховой» истории «Ман Сити» счет 1:1 встретился в четырех из пяти матчей против итальянских команд. Уточняю: ЛЧ-2010/11, «Ювентус»-1:1,1:1, ЛЧ-2011/12, «Наполи» — 1:2, 1:1. «Рома» против англичан тоже ничего не имеет против «двух палок», достаточно вспомнить финал КЕЧ-84 с «Ливерпулем», но, конечно, статистика не столь впечатляюща. Вот и делайте выводы! Если получится.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью