Металлург З — Олимпик. Иисус и Мохаммед

Я ждал достаточно скучную и унылую игру с минимумом голов. Думалось, что «Олимпик» выиграет с любимым счетом 1:0 при сухой игре. Именно так дончане забрали три своих победы из четырех. Но игра пошла совершенно по-другому! Весьма интересно и весело. Выиграть мог кто угодно, отличные возможности были и там, и там. А уж какие голы вошли… Все четыре — красавцы!

Да уж, что ни говори, «Казаки» нынче полностью непредсказуемы. То густо, то пусто! В смысле, то на последних минутах спасают безнадежный матч против «Карпат», то сливают три игры подряд с общим счетом 1:8. А теперь еще и на славу рубятся с «Олимпиком».

Дончане сыграли в очень зрелищный и быстрый футбол. А наиболее прилично смотрелись Иса Шериф и Моха, которые именно «Металлургу» забили свои первые «украинские» голы. И пускай у «Олимпика» разница забитых и пропущенных мячей и близко не соответствует месту в таблице, зато в игре команды есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

В целом игра вышла равная. Парадокс -все голы залетали и заходили, когда преимуществом располагал соперник. Весь первый тайм вплоть до гола территорию имели «Казаки», а моменты на контратаках раскатывали быстрые «олимпийцы». Вначале Пашаев в центре поля подарил мяч Исе. Да так подарил, что нигериец убежал один на один. Всё хорошо, но удар пошел в ногу вратарю. Показалось, что Иса целился «между». А чуть позже «Металлург» очень неудачно разыграл штрафной. Настолько неудачно, что Иса на пару с Мохой раскрутили выход 4 в 2, стартовавший еще в центре поля. Причем эти самые «два» и близко не знали, что делать. В итоге ситуацию спас вратарь, выбивший мяч из-под ноги Мохи.

А уже через три минуты «Металлург» с первого же своего момента вогнал первый красавец матча. Приемов отдал пас справа от лицевой линии в штрафную, а там Штурко в падении пяткой, не обращая внимания на висящего на нем Дитятьева, заслал шар по назначению — 1:0 (чуть позже его удар повторит в России кубанец Мамаев, поразивший ворота «Зенита». -Ред.). Почти сразу «Казаки» вполне могли вбить и второй. Как же курьезно всё получилось… Длительная атака закончилась тем, что лежащий на траве Балич метров с 12-ти неспешно пнул мяч в сторону угла ворот. Пока шар медленно катился по газону, вратарь успел и прыгнуть, и не достать. Был бы гол, но мяч стукнулся в штангу.

Второй тайм начался с атак хозяев, «Металлург» явно нарабатывал на второй гол. Штурко сильно хотел сделать дубль и после паса Сахневича бил с убойной позиции из штрафной — мяч скользнул по штанге и отбыл мимо кассы. Кто забил следующим? Конечно же, «Олимпик»! Причем дважды! Прошла очень длинная атака, в ходе которой кто только ни пинал мячик. Причем все — в касание! А закончилось это безобразие скидкой Драченко, после которой Иса метров с 20-ти посадил мяч на маршрут «правая штанга-левая штанга-сетка». 1:1. Кр-р-расота!!! Что гол, что вся атака!

Но этого гостям было мало, и вошел второй шедевр! Раскрутилась очередная контратака, и Моха после паса Дорошенко оказался один на один с вратарем, еще находясь на своей половине поля! Ки-пер что есть сил помчался на перехват, а Моха попросту перебросил того метров с 30-ти. В итоге мяч долго и неспешно прыгал и таки впрыгнул в рамку-1:2.

Казалось, «Казаки» деморализованы! Особенно если учесть их постоянно нестабильную игру. Но нет! Всего лишь через пять минут Штурко ударом головой после паса от Пашаева вогнал еще одного красавца в сетку — 2:2. Штурко, до этого не забивавший в чемпионате, сразу стал лучшим бомбардиром своей команды. Он первый, кто забил за «Металлург» в этом сезоне больше одного гола.

Игра несколько успокоилась, и создалось впечатление, что команды согласились на ничью. Достойный упоминания эпизод случился лишь раз, когда Орелеси в своей штрафной уронил Кадимяна. Очень похоже на пенальти… В любом случае обе команды понравились. И если «Металлург» нечто подобное выдает часом с квасом, только на большие праздники и под хорошую закусь, то «Олимпик» так выглядит намного чаще. А потому и место в таблице у него намного лучше!

 

Металлург — Заря

Для «Металлурга» дуэль с «Зарей» с недавних пор стала очень принципиальной. Ведь именно луганский клуб в этом сезоне заменил дисквалифицированных дончан в еврокубках. Тем не менее, один из самых серьезных матчей тура не оправдал ожиданий. Вместо шквала голов и захватывающих эмоций зритель увидел вполне стандартную борьбу, изредка переливавшуюся в моменты. И если первый тайм команды отбегали более-менее живенько, то за резвым стартом второй половины, увы, ничего захватывающего не последовало.

«Заря» изначально считалась фаворитом. Как на поле, так и на трибунах «Оболонь-арены». Нейтральные киевляне помнят, как здорово играла «Заря» в квалификации еврокубков, и в большинстве своем поддерживали номинальных гостей. За «металлургов» же переживал лишь собственный персонал (да и то разве что внутри — внешне переживания заметны не были) и несколько голосов с разных концов стадиона. Возможно, это одна из причин бесхарактерной игры подопечных эмоционального Владимира Пятенко. Дончанам не привыкать к своей «популярности», ведь на болельщиков они небогаты.

Еще одна причина неуверенной игры «Металлурга» — отсутствие явного лидера, а именно Жуниора Мораеша, который снова на больничном. Говорят, надолго. Без него в команде не нашлось лидера, который повел бы партнеров вперед. Что-то парагваец Адорно, занявший место Мораеса, с этой ролью никак не свыкнется…

С первых минут «Заря» захватила инициативу. Более того, первые десять минут «Металлург» практически не прикасался к мячу! У луганчан, как обычно, большая часть атак развивалась через фланги, где активничал Хомченовский.

Единственным интересным и в то же время дискуссионным моментом стал не засчитанный из-за офсайда гол хозяев. Вообще, матч для судейства выдался непростым, и нет уверенности, что все решения, принятые Березкой, были верными.

Моментов «Заря» создала больше, но атаки дончан были острее. И если б не Шевченко… Не раз и не два он выручал «Зарю» своевременными выходами за пределы штрафной, напоминая великолепного Мануэля Нойера. Впрочем, и вратарь «Металлурга» был хорош.

Но и промахов хватало. Последний шанс после подачи со стандарта в конце компенсированного времени упустил Лазич, которому как раз точности и не хватило.

Результат закономерный. Равный матч команд, которые и близко не показали своей лучшей игры.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью