Сент-Этьен – Бордо. Прорыв Рикки

За полторы недели, предшествующих встрече Лиги Европы, «Днепр» сыграл ажодинматч Кубка Украины с «Волынью», а «Сент-Эть-ен» провел два серьезных поединка в рамках чемпионата Франции: в минувший четверг — с «Бордо», в воскресенье — с «Марселем»!

Вот не могу только понять: и чье же это преимущество? С одной стороны, у «Днепра» намного больше времени для отдыха и подготовки, с другой стороны — оппоненты СЭ обеспечили им такой игровой тонус, какой «Волыни» не под силу.

Сент-Этьен — Бордо

К предыдущему туру СЭ и «Бордо» подходили в качестве солитеров чемпионата они набрали с «Марселем» по 13 очков. Правда, сейчас ситуация меняется с калейдоскопической скоростью -эти команды начали терять очки в очных противостояниях. В частности, «Сент-Этьен» и аквитанцы, поделившие пункты в сыгранном в четверг матче 7-го тура.

Что хочется отметить в свете предстоящего матча с «Днепром»? В первую очередь, то, что и без Мевлю-та Эрдинча атака СЭ очень даже в порядке. Наставник «Зеленых» Кристоф Гатье вышел на «Бордо» с двумя нападающими вместо одного привычного центрфорварда, и лично мне игра СЭ в таком варианте понравилась. Наверное, потому что форварды в резерве «Зеленых» на уровне, а не только для количества.

В канун игры с «Днепром» не могу не предупредить, что набирает форму голландец Рикки ван Вольфсвинкель. Первые игры в «Сент-Этьене» не впечатляли, но матч с «Бордо» Рикки провел на высоком уровне и прервал безголевую серию. В чемпионатах Англии и Франции ван Вольфсвинкель не забивал в общей сложности… 1486 минут! Последний раз голландец отличался в воротах соперников 17 августа минувшего года, забив за «Норвич» «Эвертону».

Рикки ван Вольфсвинкель возвращает утраченное голевое чутье, о котором мы знаем еще со встречи Рикки с «Металлистом» в составе лиссабонского «Спортинга». Голландец забил, опередив Пшеничных. Сейчас же Рикки опередил защитника «Бордо» Николя Паллуа иперевел в цель кросс слева от Франка Табану. После перерыва второй мяч, но головой пробил выше после навеса вышедшего на замену Коада.

Гости могли вопреки всему и вырвать победу. СЭ от поражения спас… арбитр Лионель Жаффредо. И надо сказать, по делу спас. В компенсированное ко второму тайму время Николя Морис-Б елай в контратаке выскочил один на один с Рюффье и, пробросив мяч мимо кипера, упал. Пенальти? На первый взгляд, да, но если просмотреть повтор с правильного ракурса, видно, как аквита-нецвпсследниймоментсигаетчерез ногу вратаря. Ох, и повезло «Зеленым» с судьей, ничего не скажешь! Другой бы дал 11-метровый и не парился.

 

Марсель — Сент-Этьен

В воскресенье «Сент-Этьен» пожаловал в Марсель к одному из лидеров нынешнего чемпионата — на реконструированный к Евро-2016 «Велодром».

Кристоф Гатье продолжает ротацию, чтоб периодически предоставлять отдых ведущим игрокам СЭ. В Марселе начали матч в запасе Табану, Клеман, Лемуан и Градель. (Напомню — по-прежнему в лазарете Перрен, АмумаиТеофиль-Катрин… Минус семь, что ли? У нас бы уже в… -Ред.)Это серьезно ослабило игру «стефануа», которые вчистую проиграли первый тайм — и по игре, и по счету.

Всё познается в сравнении. Если против «Бордо» «Сент-Этьен» выглядел достойным соперником, то «Марсель» — совсем другой уровень, другая планета! Игру нынешнего «Марселя» Марсело Бьелсы я бы поставил на один уровень с ПСЖ, и думаю, южане в этом сезоне составят конкуренцию парижанам в борьбе за чемпионство. Тем более, ПСЖ притормозили теряет очки — в этом туре парижане без Ибры, которого поберегли на «Барсу», не смогли обыграть «Тулузу», в то время как «Марсель» добыл 6-ю победу подряд!

В первом тайме «Марсель» в одну калитку раскатал гостей. Два момента хозяева преобразовали в голы. Джаннелли Имбула из-за пределов штрафной положил мяч в уголок ворот Рюффье, а Димитри Пайе воспользовался ассистом Андре Айю, который на фланге лишил мяча Клерка. И это еще «Марсель» обошелся без помощи лучшего бомбардира Лиги 1 Андре-Пьера Жиньяка!

Во втором тайме СЭ прибавил -то ли сыграли замены Гатье, то ли позволил сам «Марсель». Какбытам ни было, беспечность хозяев подарила «Сент-Этьену» гол на старте тайма. Сен-Максимен наудачу сделал кросс в штрафную, и левый защитник Жонатан Бризон, невесть откуда взявшийся, пальнул в ближний угол ворот Стива Манданда. Впрочем, на ничью гости не наиграли — «Марсель» был ближе к тому, чтобы забить третий, чем СЭ ко второму голу. Супершанс был у Жиньяка, но он не смог переиграть Стефана Рюффье.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью