Шальке-Марибор. Учитесь у Россиян

Чего было ожидать от этого матча, если «Шальке», который и без того считался фаворитом № 2 в группе, в первом туре сыграл вничью в Лондоне, а «Марибор» дома едва спасся от поражения против «Спортинга» (счет на последней минуте сравнял сын легендарного Златко Заховича)? Если от игры «Шальке» были в восторге даже в некеллеролюбивой Германии (Йене Келлер — главный тренер команды), особенно после победы в дерби в минувшую субботу?

Однако в «Шальке» стабильности нет даже в первом приближении. Он может выиграть у Дортмунда, сыграть вничью с «Челси» и «Баварией» и не справиться дома с «Айнтрахтом» и «Марибором», разгромно проиграть в Гладбахе… Иногда кажется, чем сильнее соперник, тем лучше для «Кобальтовых»!

Вот и «Марибор» нежданно-негаданно уехал из Гельзенкирхена кое с чем. При этом словенцы показали фантастическое умение контратаковать. Один гол чего стоит! Действительно, это был образец проведения контратаки. С центральной зоны на левый фланг, на подключившегося крайнего защитника Вилера, тот простреливает в штрафную, и набежавший Бо-хар, оказавшийся на позиции центрфорварда, замыкает.

«Марибор», не имея преимущества, мало владея мячом, ухитрился нанести столько же ударов в створ, сколько и соперник! Четыре. Но «Шальке» четыре раза попал в створ из 23-х попыток, а словенский чемпион — из четырнадцати. И, кстати, 14 ударов по воротам для команды, которая с мячом-то была всего ничего, — очень хороший показатель. Фактически каждую контратаку гости завершали ударом по воротам.

Считаю, что «Шальке» попросту недооценил «Марибор». И знаете, что показательно? «Марибор» в квалификации выбил «Селтик», но если бы в «Кирху Гельзина» приехал шотландский клуб, уверен, «Кобальтовые» играли бы гораздо более собранно, а в то, что «Марибор» нынешний действительно реально сильнее «Селтика», почему-то многие упорно не верят.

Признаться, не представляю, как «Шальке» бы отыгрался, если б не грубейшая ошибка всё того же левого защитника Вилера, который отдал голевую передачу Бохару, и не ошибка судьи. Вилер здорово сыграл на перехвате, но решил действовать аккуратно и отдавал назад центральному защитнику. Хунтелаар, выскочивший из-за спины последнего, передачу перехватил, развернулся, осмотрелся, подумал и пробил низом из-за штрафной. Ясмин Ханданович (браткипера «Интера») имел все шансы справиться с этим ударом, но обзор ему закрыл Чупо-Мотинг, находившийся в явном положении «вне игры». Мяча тот не коснулся и даже подпрыгнул, чтобы сфера прокатилась под ним. А дальше вопрос трактовки правил… Как по мне, если игрок, находящийся в положении «вне игры», закрывает обзор вратарю, офсайд не может считаться пассивным, даже если футболист не трогает мяч. (В матче чемпионата России «Зенит» -«Спартак» такой мяч питерцев был отменен без звука! — Ред.)

У «Шальке» оставалось более 35-ти минут, чтобы вырвать победу. Казалось, времени вагон и маленькая тележка, но кроме скидки Хунтелаара под удар Дракслеру, который, как в кеглю, угодил в голкипера, и промаха Боатенга, моментов у «Шальке» не было.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью