Швеция – Лихтенштейн – 2:0

Игру для Швеции в отсутствие Ибрахимовича сделали этнические турки Эркан Зелгин из «Эскишехирспора» и Джимми Дурмаз из «Олимпиакоса» (экс-»Генчлербирлиги» и «Мальме»). Первый гол был их коллективным творчеством-Джимми отдал, Эркан забил, а затем обнявшись побежали к трибунам, а второй — креатив самого Дурмаза.

 

Группа Н 10 октября

Однажды укушенный: хет-трик Кьеллини

Болгария – Хорватия – 0:1

Одним из наиболее интригующих поединков данной группы был именно этот: если Италия — явный фаворит, то хорватам, болгарам и норвежцам предстоит отчаянно рубиться между собой, ведь одна из этих команд выйдет на ЧЕ напрямую, другая попадет в стыки, а третья останется с носом. Увесистее выглядят шансы Хорватии, у которой толковый состав, объединяющий в себе классных молодых и опытных футболистов.

Экс-наставник хорватской «молодежки» Ковач обычно доверяет молодым, но в Софии поставил на опыт, сказывалось турнирное значение матча. С первых минут играли обстрелянные бойцы Олич, Праньич и Перишич, а юные Ковачич с Халиловичем остались на банке. Также отметим появление в старте динамовца Виды: герой недавнего «Класычного» подменял в центре защиты травмировавшегося накануне Ловрена. . Трибуныстадиона «Васил Левски» отлично заполнились (в Болгарии сейчас футбольный бум благодаря еврокубковым успехам «Лудогорца») и жаждали зрелища, но игра вышла чересчур напряженной и академичной. Голевых моментов практически не было, так сильно довлел над командами результат. В первом тайме куда интереснее было наблюдать за трибунами, где «жгли» в прямом смысле слова как хозяйские, так и гостевые болельщики, арбитр даже вынужден был ненадолго приостановить матч. Зато именно до перерыва случился единственный гол, причем вышла та еще коряга а-ля сборная Украины в Борисове! Ракитич подал со штрафного, Перишич скинул вдоль ворот, а Бодуров неловким движением ноги продлил мяч в сетку — автогол, 0:1.

Наставник болгар, легендарный форвард Любо Пенев (и чего ему приписали переговоры с «Металлистом»?! Или это местная войнушка против Рахаева началась… -Ред.), был заметно недоволен игрой подопечных, чему свидетельство двойная замена в перерыве. Хозяева действительно стали куда больше владеть мячом, но подвох в том, что «клетчатые» просто действовали по счету, откатившись на свою половину. Надежно играла оборона гостей, в том числе и Вида-центрбек, а единственный реально опасный момент сборная Болгарии получила благодаря дальнему и чуть неточному удару Илиева.

В концовке игры естественным образом появились разрывы между линиями хозяев, и скорее уж хорваты должны были забивать еще. Правда, сами «клетчатые» не больно-то возражали против минимального счета, а тут еще и арбитр добавил ко второму тайму аж целую минуту! В общем, финального штурма и близко не получилось, а трудовая победа Хорватии в гостях — неплохая заявочка на прямой выход из группы.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью