Спортинг-Челси. Со всей ненавистью «Бенфики»

После домашней ничьей с «Шальке» «Челси» кровь из носа должен был выигрывать в Лиссабоне. Не потому, что существовал риск непрохождения группового раунда — ни в коем случае, об этом и речи быть не может. Просто любой европейский гранд стремится заранее снять все вопросы, причем желательно с первого места… И «Челси» не исключение. Настроились на матч подопечные Жозе Моуриньо, потрясающе! Впрочем, иначе и быть не могло. Не забываем, что сеу Жозе — португалец, не забываем, что он работал главным тренером в принципиальных противниках «Спортинга» «Бенфике» и «Порту», так что ему победа на «Жозе Алваладе» была вдвойне приятна.

По ходу матча не возникало никаких сомнений в превосходстве лондонского клуба, который доминировал, переигрывая соперников и в технике, и в индивидуальном мастерстве, и в классе, и в скорости. «Спортинг», откровенно говоря, очень легко отделался, проиграв только один мяч. «Челси» мог забивать гораздо раньше: и когда Диего Коста выход один на один не реализовал, и когда Шюррле из убойной позиции не попал в створ в контратаке, организованной Азаром на правом фланге… Диего Коста вообще в этом матче порол всё что только можно! Одних только выходов один на один было штуки три (плюс у Азара один)!

Вообще игра бразилоиспанца не может не удивлять. Он ведь не тренируется с командой! Врачи «Челси» разработали для него специальную восстановительную программу, которой он неукоснительно следует. И как видим, это не мешает ему играть, причем весь матч, убегать от защитников и создавать уйму моментов… Другое дело, что реализация в этом матче у него была ниже плинтуса, но мы ведь прекрасно знаем его потенциал, его возможности, его умение забивать.

Ну а «Челси» тем и силен, что когда не идут удары у форвардов, за дело берутся разрушители. Стандартные положения — очень давно грозное оружие «Челси», и этот матч лишнее тому подтверждение. Именно после стандарта «Челси» и забил единственный в матче гол. Сеск подал, опорный полузащитник Матич забил. Для серба «Спортинг» тоже принципиальный соперник — он ведь в «Челси» из «Бенфики» пришел!

Чем ответил «Спортинг»? Да ничем! За весь матч хозяева не имели ни одного мало-мальски острого шанса распечатать Тибо Куртуа. Разве что до перерыва Нани разок бил головой — из выгодной позиции, но в руки голкипера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью