Ворскла — Металлист. Вождь Красное перо

В присутствии своего почётного президента «Ворскла» не сумела одержать победу в матче против «Металлиста». Константин Жевагов преддверии выборов работает со своей политической силой на Полтавщине и посетил игру своей команды.

Все предпосылки к победе были. Харьковчане, ослабленные отсутствием Папы, Кулакова, про Жажу молчу, даже его присутствие усилением не назовёшь.  А вот то, что Шавьер улетел в Бразилию лечить желудок, кажется странным.

«Ворскла» имела преимущество в контроле мяча, но реализовать его не получилось. В первом тайме хозяева стабильно создавали опасный момент раз в 8 минут. Уже в дебюте счёт мог открыть Турсунов после прострела Громова. Быть бы голу, но удар полтавского полузащитника пришёлся в одноклубника. Ковпак некстати потерял равновесие и подставился под удар.

Вскоре отличиться мог Баран-ник. Выйдя под углом на рандеву с Горяиновым, он мог бить сам или отдавать пас партнёру. Олег взял инициативу на себя. Забил бы — герой, а так остаётся сокрушаться, что пожадничал. Под конец тайма Баранник даже забил, но его гол справедливо отменили из-за офсайда.

А что же «Металлист»? За исключением удара Красноперова (юбиляра — у Олега теперь 300 матчей в чемпионате на высшем уровне! К слову, он далеко не чужой «Ворскле», наиграв в ней куда больше, чем в «Металле». 250-й его поединок пришелся на победу полтавчан над «Динамо»! — Ред.) из-за штрафной в руки Богушу и вспомнить нечего. Гости искали на поле Шавьера и не находили. Гоменюк «проделал большой объем беговой работы», но вхолостую.

В перерыве Сачко сменил Баранника на Янузи, но, как показали дальнейшие события, это был не день Ахмеда. Если в дебюте второго тайма он взял игру на себя и опасно пробил низом, то в дальнейшем КПД его был крайне низок. Да и в командных взаимодействиях полтавчан произошёл какой-то сбой. Особенно в атаке. В первом тайме комбинации получались любо дорого посмотреть. В касание, на скорости. Куда всё это делось после перерыва? Сплошная суета и претензии игроков друг другу. Хоть в обороне сыграли строго, если не считать некоторых несогласованных действий, когда на мяч бросались сразу два игрока, мешая один другому.

«Металлист» под конец игры осмелел и даже провёл несколько позиционных атак. Эдмар чуть было не подставил ногу после передачи со штрафного и не огорчил Богуша с компанией. Полтавский-то вратарь замёрз на исходе часа. Одноклубники его разогрели, дав возможность попрактиковаться в выбивании мяча, так как возникало много потерь впереди, и зацепиться за него у форвардов «Ворсклы» не получалось. Особенно после замены набегавшегося Ковпака.

Закономерная ничья — команды сами не забили, но и не позволили сделать это сопернику.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью