Зенит – Монако. В глазах круги, в мозгу нули

Команды старались максимально опустошить лазареты. Так, врачи «Зенита» подготовили к игре Смольникова и Тимощука, которые попали в заявочный протокол, а вот Аксель Витсельне выздоровел… У соперников по травмам пропускали форвард Траоре, защитники Абденнур и Борха Лопес.

Перед игрой оба португальских тренера, кстати, давние друзья между собой, громогласно заявляли, как они и их команды серьезно относятся к соперникам. Как минимум для футболистов Питера эти слова были не совсем органичны, если сверять заклинания с тем, что болельщики видели на поле. Первая 10-минутка была для питерских если не кошмарная, то точно неожиданная!

Постепенно команда Вильяш Боаша выровняла ситуацию за счет высокого прессинга — при потере мяча питерцы старались сразу же вступать в отбор чуть ли не у штрафной «Монако» . Но перед свистком на перерыв хозяева сами привезли к своим воротам очередную опасность. На этот раз «отличился» Кришито. Итальянец неаккуратно вынес мяч из своей штрафной, направляя его прямо на ногу Окампосу, который тут же нанес опаснейший удар. Лодыгин спас.

Начало второго тайма: соперники из раза в раз переходят на чужую половину поля, но, разыгрывая мяч на подступах к штрафной, никак не могут остро сыграть в завершении. Можно уверенно заявить, что эта игра совсем не задалась Рондону. Венесуэлец дважды в течение пяти минут упустил свои шансы забить. Сначала он не сумел четким ударом замкнуть острую передачу ворвавшегося в штрафную площадь «Монако», затем запорол прострел Анюкова после флангового прохода защитника. Вильяш-Боаш не выдержал и поменял его на Кержакова.

Сразу после выхода на поле 32-летний ветеран уложил в нокдаун еще более «древнего» знакового в Европе футболиста — 36-летнего Рикардо Карвальо. Через несколько минут вновь Керж искал свое счастье в воротах Субашича — увы, тоже как-то суетливо, а не юный дебютант ведь. Дело было так: Александр бил штрафной. Первым ударом со стандарта он бесхитростно засадил мяч в стенку, а затем, играя на подборе, поспешил и запустил его же в небеса.

Впрочем, нельзя делать вывод, что игра катилась в одни ворота — монегасков. Свои шансы забить Лодыгину не использовали Феррейра-Карраскои Тулалан.

Сухая ничья — пожалуй, справедливый счет этой не самой захватывающей игры. А Андре Вильяшу-Боа-шу надо сконцентрироваться на психологической подготовке футболистов «Зенита».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью