Золотая клюшка Teodorчика и потеря двух левых беков

Главной интересностью львовского кубкового поединка было прояснение следующего момента: выставит ли экспериментально-молодёжный состав наставник «динамовцев» Сергей Ребров, пойдя тем самым на определённый риск, или же Игорь Михайлович Суркис схитрил, когда обещал нас удивить? События, имевшие место быть сырым холодным сентябрьским вечером на «Украине», обнажили разгадку: второй вариант.

Да, не приехали Драгович, Ярмоленко и Кравец. Но их позиции заняли проверенные исполнители нечего удивляться такой ротации. Зато грех не порадоваться: вернулся в строй Женя Хачериди, что в свете предстоящих матчей сборной весомо добавляет оптимизма.

 

Вам удвоить, сударь?

«Настав час підняти кубок» — гласила обильно подсвеченная пиротехникой надпись на огромном полотнище, вывешенном на фанатских трибунах «Карпат». Пафосно? Отнюдь. Этот турнир едва ли не единственная надежда и отдушина для львовян в нынешнем сезоне, ибо в чемпионате у братвы Йовичевича дела швах. Строительство продолжается, шишки набиваются, но свет в конце туннеля есть, и это главное.

Едва успел дописать предыдущий абзац, как «Динамо» вышло вперёд. Да как: Теодорчик забил свой первый мяч в Кубке Украины! К этому шло, ибо «Карпаты» испуганно играли на отбой — и поплатились. Лене принял передачу с левого фланга и в касашку переправил круглого в район одиннадцатиметровой «точки». Как показалось несколько коряво, но поляк голеадор Лукаш думал иначе: ногой клюшкой принял и пальнул с разворота мимо беззащитного в этой ситуации Мысака. Получайте, братцы -0:1.

«Карпаты», пропустив плотный удар в корпус, минут десять корчились, приседали и отплёвывались. А потом взяли и ответили левым хуком: Сергийчук после заблокированного удара Даушвили оказался тет-а-тет с Рыбкой и, будто не поверив свалившемуся счастью, бесхитростно пробил точно во вратаря. Именно Сергийчук был воплощением атакующей активности львовского клуба имени первой двадцати минутки, попав в эпицентр нескольких неплохих моментов. Но -не забил, увы. Как в том бородатом анекдоте про мужика и кобылу: «Ну не шмогла я, не шмогла»…

Киевляне в свою очередь (а что, не им нужно было отыгрываться!) грамотно выжидали, сбивая темп и выискивая ахиллесову пяту у зелено-белого льва. Теодорчик пытался было напугать Мысака, когда последний выносил мяч подальше от ворот, но нервы кипера оказались крепче. Поляк старался вовсю, карауля малейшую возможность забить второй мяч.

Вскоре Сидорчук добряче приложился с дальней дистанции, да чуточку промахнулся. Беландапо-смотрел и решил фокус повторить — с тем же «успехом». Когда первый получасовый отрезок катился к эндшпилю, Теодорчик (вот живчик!) на сей раз приложился головой, но удвоить свой голевой актив опять не сумел.

Играя в довольно среднем темпе, команды демонстрировали далеко не самый интересный футбол. Силовая борьба и множество фолов — такой лейтмотив первого тайма. Даже Теодорчик пропал с горизонта. Воистину печальным моментом стала травма Костевича, которую он получил в самоотверженном подкате. Пробегав после этого буквально пару минут, левый защитник «Карпат» вынужден был попросить замену и уступить место Худобьяку. Будем надеяться, что ничего серьезного с крайне перспективным крайком «лев1в» и игроком молодежной сборной Украины не случилось. Здоровья!

 

Жжём, взрываем, платим…

Обилие подожжённой пиротехники (красиво, чертовски красиво!) задержало возобновление игры и заставило задуматься: неужели у фанов настолько много денег и пофигизма, дабы выбрасывать первые на ветер и демонстрировать второе по отношению к своим клубам, которым предстоит выплатить не малsi денежный штраф за эти выходки? Братцы, в наше тяжелое время потратить кровные гривны можно нужно на дела, гораздо более важные и праведные. Вон, зима грядёт… Да и устраивать мощную канонаду взрывов, когда на другом конце твоей страны взрываются снаряды и гибнут люди — кощунством попахивает…

Поначалу кроме продолжительного файер-шоу ничего интересного у нас не происходило можно вспомнить разве что прорыв Гусева по левому флангу, увенчавшийся падением киевлянина в борьбе с Балажицем. Никакого пенальти не было и в помине, как бы ни просили. «Карпаты» в свою очередь никак не могли подобрать подходящую отмычку квладениям Александра Рыбки, который поначалу от крайне малого объёма выполняемой работы мог бы смело подрабатывать фотокорреспондентом для нашего журнала. Ничего-ничего, он в концовке навертится.

Игор Йовичевич, понимая неприглядность ситуации, заложником которой стала его команда, решил пойти ва-банк и поменять опорника Даушвили на креативщика Голодюка. Забегая вперёд, стоит отметить: помогло. Главное, появились (а потом как посыпались!) голевые моменты. Буквально сразу же неугомонный Сергийчук выцарапал мяч и побежал в одиночный рейд к чужой штрафной, но дуэль у защитников «Динамо» выиграть не сумел. Звоночек?

Настала очередь освежать игру Сергею Реброву: коуч «Динамо» пустил в бой Буяльского и Калитвинцева, сняв подуставших Беланда и Гусева соответственно. Владислав моментально отметился активностью на правом фланге, организовав затяжную атаку, которая в очередной раз продемонстрировала слабую надёжность «карпатовской» обороны. «Динамо» по-гроссмейстерски вело игру к победному исходу, попутно пытаясь увеличить собственное преимущество. И как же классно, что вернулся Хачериди: несмотря на то что Женя едва-едва восстановился после травмы, он, привычно не щадя себя и соперника, лез в борьбу -и выходил победителем. Один из главных героев матча, однозначно! Драговичу впору крепко задуматься.

По итогу «Карпаты» сумели переломить ход поединка и навязать свою игру именитому сопернику. Кожанов едва не завалил голешник, но Макаренко сыграл надежно на ленточке, ликвидировав угрозу. И сразу же Голодюк едва не снял паутинку с дальней девятки ворот Рыбки… В ответ Калитвинцев зряче отдал на Теодорчика в самом конце, когда Мысак каким-то непостижимым образом сумел среагировать на удар поляка — песня!

На том и порешили. Пусть и не без толики нервозности, киевляне добывают трудовую победу в первой серии кубкового противостояния с «Карпатами». Опустив сам факт поражения, Иовичевича стоит капитально похвалить: его подопечные костьми ложились во имя того, чтобы результат противостояния оказался как минимум ничейным. Признаться, мировую «львовяне» наиграли.

 

Роман Клименко (Львов)

От редакции. Удивительно, но и у «Динамо» сломался левый защитник -причем травма Макаренко (ахилл)уж точно тяжелая, и ему предстоит восстановление длиной как минимум в три месяца! Вот так всего лишь неловко приземлился…

 

Президент забил!

В самом дебюте матча Сытник открыл счет, а в конце первого тайма у «Металлурга» появился хороший шанс счет сравнять. «Металлурги» заработали пенальти, однако Лепа его не реализовал -Махарадзе в блестящем прыжке парировал удар.

На 70-й минуте арбитр не побоялся назначить еще один одиннадцатиметровый — в этот раз на ворота гостей. Стандарт реализовал Гельзин, показав своему визави, как это нужно делать!

В общем, матчи 1/8 финала оказались богатыми на пенальти. За 10 минут отчаянных попыток «Металлурга» хоть тушкой, хоть чучелом затолкать мяч в сетку четыре голевых шанса имел вышедший на замену Платон. Первый его удар головой пришелся рядом со штангой, а на второй — среагировал Махарадзе. Затем Руслан попробовал забить нижней конечностью, но не дотянулся до мяча после подачи с фланга, после чего допустил детскую ошибку, с метра пробив выше пустых ворот. Был еще эпизод, когда в своей штрафной площади Мищенко схватил Платона за руку, но оставим его на усмотрение арбитра.

Как итог, вполне заслуженная «стандартная» победа «Олимпи-ка» и неплохой задел перед ответным матчем в Запорожье.

 

От Иисуса до Карла Маркса

В первом тайме «Шахтёр» несерьёзно отнёсся к «Полтаве» и едва не поплатился за это. По крайней мере, мяч дважды мог оказаться в сетке ворот Пятова, не считая гола Фомича. В одном случае голкипер свою команду выручил после удара Соломки, а выстрел Коваленко попал в перекладину. У «Шахтёра» и близко таких моментов не было. А вскоре полтавчане открыли счёт. Отличился настырный Фомич, замкнув прострел Бутенина. Чуть-чуть не хватило «Полтаве», чтобы уйти на перерыв, ведя в счёте. Его сравнял Тейшейра, выскочив из-за спин защитников.

Но после перерыва всё встало на свои места, причем очень энергично. Похоже, хозяева поля максимально выложились в первом тайме на тяжёлом мокром газоне, а на вторую половину игры сил не хватило. Естественно, сказался класс «горняков». Агрессии в атаке добавил миниатюрный Бернард, которому и вязкое поле нипочём. Носился в охотку, словно был выпущен из заточения. Со вкусом финтил, обыгрывал, помог Гладкому забить гол. Который, в свою очередь, позже отдал голевую передачу Чигринскому. Дима больше 10 месяцев не играл на официальном уровне. Вдобавок к длинным волосам отрастил бороду. Натуральный Карл Маркс, только брюнет!

Далее по протоколу. А ответный матч тренировка с повышенной ответственностью, не более. Мирча Луческу после матча еще и раскритиковал увеличение числа матчей в Кубке — мол, игровую практику следовало добывать за счет предложенного «Шахтером» второго этапа чемпионата, а не в поединках такого вот уровня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью