БАТЭ-Шахтер. Трое из четырех — фавориты

Чемпион Украины в 3-м туре Лиги чемпионов отправляется в гости к БАТЭ, лучшей команде Белоруссии. После первого тура группы клуб из Борисова выглядел явным аутсайдером, уступив «Порту» на «Драгао» со счетом 0:6, однако второй матч должен был слегка изменить точку зрения о белорусах. БАТЭ у себя дома обыграл «Атлетик», а теперь принимает «Шахтер». Вот и гадай — так в каком же случае был настоящий белорусский клуб?

Андрей Шахов в представлении белорусского клуба высказал мнение, что игра с «Атлетиком», а именно результат (победа 2:1), -отнюдь не показатель силы БАТЭ, а скорее — слабости басков. Что ж, посмотрим, так ли это, уже в игре с донецким «Шахтером», потому как по чемпионату Белоруссии сложно делать какие-либо выводы. В последнем туре домашнего первенства БАТЭ на выезде вынес солигорский «Шахтер» со счетом 4:1 (Гордейчук, 2, пен, Карницкий, 14, 24,88 — Галюза, 38, пен) и продолжает возглавлять турнирную таблицу в погоне за очередным «золотом» чемпионата Белоруссии. Но и донецкий «Шахтер» расправился с «Волынью» 6:2 — оба клуба накануне ЛЧ потренировались «на кошках», и поди пойми, насколько они будут хороши в Европе. В частности, игра донецкой обороны совершенно не впечатлила — при всех скидках на недооценку противника.

У БАТЭ вероятны две кадровые потери. Против солигорского «Шахтера» не сыграли центрбек Егор Филипенко и основной форвард Виталий Родионов — они травмированы, могут не выйти и с «горняками».

Государственная лотерея «Фаворит Спорт» считает, что фаворит матча в Борисове — «Шахтер». На победу «горняков» коэффициент 1,95, на ничью — 3,4, на победу хозяев — 3,9. На не проигрыш БАТЭ (IX) коэффициент 1,8, на не проигрыш украинского клуба (Х2) кофф всего-навсего 1,22.

Будет ли игра результативной? «Фаворит Спорт» считает, что выше шансы на мало результативный матч. На общий тотал мячей меньше 2,5 коэффициент 1,6, в то время как на больше 2,5 — кофф 2,2. За первый вариант — первая выездная игра «Шахтера», а именно 0:0 в Бильбао. С другой стороны, «Шахтер» — такая команда, которая играет сама и дает делать это другим. Мне кажется, что голы будут, и возможно, в исполнении обеих команд. Может получиться весело и результативно! Но это так — мысли вслух.

Неплохой коэффициент на то, что «Шахтер» забьет в Борисове 2 или больше мячей (индивидуальный тотал больше 1,5)-кофф 2,18.

В группе Е что ни тур — игры пальчики оближешь: друг с другом меряются силами «Бавария», «Ман Сити» и «Рома». Сейчас настало время встреч римского и мюнхенского клубов.

«Рома» и «Бавария» по итогам двух туров возглавляют группу — у них 4 и 6 очков соответственно, немцы без потерь, «Рома» в минувшем туре скатала ничью с «Сити» (1:1), перед тем разбив московский ЦСКА со счетом 5:1. В национальных чемпионатах в субботу с ними случилось примерно то же, что с «Шахтером» и БАТЭ в пятницу: «Бавария» уничтожила «Вердер» — 6:0, не останавливая фестиваль ни на минуту, а «Рома» вкинула трешку «Кьево» еще до перерыва и принялась отдыхать.

Несмотря на то, что матч проходит в гостях, фаворит — «Бавария». «Фаворит Спорт» на викторию гостей дает коэффициент 1,95, на ничью — 3,55, на победу римлян — 3,7. Но вот уступит ли «Рома», вот в чем вопрос… На итальянцев неплохие коэффициенты: на непроигрыш хозяев (IX) кофф 1,8, фора «Роме» +1 мяч с коэффициентом 1,43.

Из матчей украинцев в Лиге Европы выделим поединок «Днепра» с чемпионом Азербайджана (хотя и других наших вкратце вспомним). «Карабах», хоть он и дебютант групповых турниров в еврокубках, выглядит на старте Л Е довольно серьезным соперником. У него неплохой подбор легионеров, действующих в созидании. Азербайджанский клуб продемонстрировал неплохую игру с «Сент-Этьеном» и «Интером» — не на отбой, а осмысленную комбинационную игру. Так что «Днепру» точно не стоит недооценивать соперника, а необходимо сыграть в каждом матче с «Карабахом» в полную силу.

В домашней игре с «Карабахом» «Фаворит Спорт» видит безусловным фаворитом вице-чемпиона Украины. На победу «Днепра» коэффициент 1,47, на ничью — 3,8, на успех «Карабаха» — 6,75.

Лично я не берусь делать прогноз в этом матче — повторюсь, «Карабах» может отобрать очки, но и «Днепру» по силам одержать победу. На непроигрыш гостей (Х2) коэффициент 2,5, фора «Карабаху» +1 мяч (если и уступят, то не более чем в один мяч) — с коффом 1,95. Пробитие форы -1 мяч «Днепром» -коэффициент 1,8, -2 мяча-кофф 3,8.

В параллельном матче группы F «Интер» принимает французский «Сент-Этьен». «Фаворит Спорт» на победу хозяев дает коэффициент 1,65, на ничью — 3,55, на успех СЭ — 5. В этой паре верх без раздумий взял бы «Интер», хотя в футболе, сами понимаете, бывает всякое. К тому же у французов лишний денек и даже больше отдыха, а у «Интера» — суровейшая битва воскресным вечером…

«Металлист» играет 3-й тур раньше всех-в среду, потому что, как и «Днепр», выступает в Киеве (но на стадионе «Динамо»). Результаты «Металла» в этом сезоне отразились на котировках — даже в домашнем для украинской команды матче они выше на «Легию». На победу поляков коэффициент 2,45, на «Металлист» — 2,8, на ничью-3,15.

А вот «Динамо», хоть и играет в гостях — фаворит в матче с «Ольборгом». Еще бы — первый тур в исполнении датчан был фееричен, 0:6 от «Стяуа». Даже победа 1:0 над «Рио Аве» не впечатлила букмекеров — уровень португальцев, кажется, слегка не соответствует турниру. Коэффициент на победу «Динамо» 1,88, на ничью — 3,3, на викторию «Ольборга» — 4.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью