Карпаты – Ильичёвец. Бала-бала! И жиц

Матч двух главных неудачников нынешнего сезона стал классической битвой за шесть очков. Зная результат «Говерлы», игравшей в субботу, любая из команд в случае победы прыгала на безопасное 12-е место. Но львовяне держали в уме и другой исход: поставленные перед очередным ультиматумом по выплате задолженностей, «Карпаты» рискуют недосчитаться целых шести пунктов и вообще уйти в мину са!

Конечно, до этого дело вряд ли дойдёт. Будем надеяться. «Я залюдское, ты же помнить должен!»(с).

 

Гальчук во всеоружии

У «Ильичёвца» имелась ощутимая пробоина в виде отсутствия удалённого в минувшем туре основного полузащитника Сергея Гриня. В свете не самой лучшей кадровой ситуации мариупольского клуба каждая потеря становится огромной проблемой. Да уж, не позавидуешь Николаю Петровичу. Одна радость — команду усилил экс- «карпатовец» Денис Васин, прибавив «Ильичам» атакующей мощи.

У Йовичевича дела с комплектацией обстояли куда лучше. Под вопросом у хозяев было лишь участие словенца Балажица, получившего повреждение в расположении сборной, но Грегор всё же сумел восстановиться — правда, попал лишь в запас. Как и наконец-то вылечившийся Артур Карноза, накануне отбегавший один тайм за «молодёжку».

Особого ажиотажа на трибунах «Украины» отмечено не было, на глаз официальных 6400 не набиралось. Даже прекрасная погода, неожиданно сменившая мерзкие холодные дожди и разогнавшая ртутный столбик термометра до комфортных +18 С на солнце, не помогла: не ходят во Львове на «Карпаты» -хоть «караул!» кричи…

Зря: матч с «Ильичёвцем» получился довольно неплохим по наполнению и просто отличным по накалу и эмоциональности в развязке. Всё началось с того, что «зелёно-белые» едва не повели в счёте в дебюте, когда Ксёнз после выверенной подачи Голодюка играючи накрутил оппонента на фланге и ударил-прострелил во вратарскую — Гальчук оказался на месте и мяч накрыл.

Вязкая борьба в центре и средний темп игры при зримом преимуществе «зелёно-белых» — вот что творилось на поле первые минут десять. Превосходство едва не вылилось в счёт 1:0, когда Сергийчук заставил всех дважды схватиться за головы. Сначала основной форвард «Карпат» замыкал зрячий навес Костевича, но вратарь «Ильичёвца» спас свою команду, а когда и он был бессилен после добивания всё того же Сергийчука — мяч с линии непостижимым образом вынес Даценко. Трибуны взорвались: как так, Романов, был же гол! И были неправы, ибо круглый полностью в ворота не залетел.

Раз уж мы затронули тему арбитража, то следует отметить следующий факт: представитель Днепропетровска Виталий Романов, ранее удаливший трёх футболистов в двух матчах, в нашем поединке впервые обошёлся без красных карточек. Справедливо, ибо на сей раз поводов для досрочного ухода в подтрибунку никто не давал.

 

Словенский спаситель

«Карпаты» продолжили в том же духе, создавая моменты и благополучно их транжиря. Почему проспал Сергийчук, с нескольких метров не сумевший замкнуть от личную передачу Голодюка останется загадкой. И то, как Гальчук умудрился потянуть сложный удар Гитченко. Вратарь «Ильичёвца» творил чудеса!

Отдельное «браво» заслужил центрбек Пластун, который, располагаясь на чужой половине поля спиной к штрафной, не глядя пяткой (!) исхитрился выдать разрезающий пас метров на пятнадцать на ход Сергийчуку, завершившийся выбеганием последнего один на один — кипер гостей и из этого эпизода вышел победителем. За такие пасы не грех и двойные премиальные выдать. «Ильичёвец» в свою очередь отметился лишь неплохим эпизодом при непосредственном участии Тотовицкого, но удару с близкого расстояния банально не хватило точности. На этой ноте и закончился первый тайм.

После перерыва преимущество «Карпат» заметно увеличилось. Ксёнз с удвоенной энергией продолжил резать правый фланг, на пару с Голодюком став одним из лучших игроков в составе. Сильным противоядием от хозяйских атак у мариупольцев был Евгений Гальчук, превосходно читающий игру и великолепно действующий на выходах, в стиле супермена выбивая мяч подальше. А там, где и он был бессилен, в дело вмешивалась неточность бьющих оппонентов: Кожанову, к примеру, лишь считанных сантиметров не хватило для того, чтобы попасть в дальний угол со штрафного.

Активно искал свой шанс Михаил Сергийчук, неплохо отработавший в нападении. Дело за мальм — научиться выжимать из имеющихся эпизодов максимум! Сейчас в его активе лишь один гол, да и тот в ворота аматорской «Чайки». Согласитесь, это не показатель для основного форварда, сыгравшего в этом сезоне (с учетом Кубка) уже одиннадцать матчей. Именно его Йовичевич решить снять первым, выпустив Карнозу, для которого этот матч стал дебютным в основе «Карпат». Последний раз Артур выходил на поле аж 15 марта, когда выступал за «Севастополь».

Под фанатский заряд «Руська курва!» встреча катилась к окончанию. «Ильичёвец» играл на отбой, демонстрируя огромное желание увезти из Львова одно очко. До поры до времени это им удавалось: Гальчук тянул всё что мог, лишь однажды допустив ошибку из-за недопонимания с собственными защитниками — «Карпаты» простили. В эндшпиле поединка поле покинул Ксёнз (дало о себе знать повреждение), уступив место Грегору Балажицу. Самое интересное, что Йовичевич отрядил центрального защитника… на острие. Тренер что-то знал?! Видимо, да. Эксперимент сработал отлично: на третьей добавленной минуте Кополовец навесил в центр, где Балажиц как заправский форвард выиграл позицию у Даценко и вколотил голешник в ворота бессильного на сей раз Галь-чука 1:0! Этот мяч стал четвёртым для Грегора и закрепил его в звании лучшего бомбардира львовской команды. Даёшь кучу малу!

«Карпаты» выцарапывают важнейшую победу на последних секундах (а помните, кто спас «зелёно-белых» в домашнем матче с «Металлистом»?) и отдаляются от зоны вылета. Окончательно ли-покажет время. И решение КДК в случае, если гордые «львы» откажутся платить по счетам. Право, поучились бы у Ланнистеров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью