12 баек, которые должны быть в запасе у любого мужчины

01. Эпопея про сломавшуюся машину. Сгоревший предохранитель, пробитое колесо, потекшее масло — все это способно сделать поездку незабываемой. Особенно если поломка случилась вечером на остатках какой-нибудь карпатской дороги.

02. Эксцентрическая комедия про охоту или рыбалку. Лодку унесло течением, мостки обрушились, пойманные рыбы пожрали друг друга прямо в ведре, дичь подкралась незаметно, ружье дало осечку, а водку взять забыли — классика!

03. Комедия абсурда про пьянку.

При всем уважении к твоей сознательности… Приятная компания, свежий воздух, фраза про «между первой и второй» -а дальше все как в тумане. Подробности выясняются наутро: кого-то потеряли, что-то разбили, куда-то опоздали — и голова трещит так, что от смеха хочется плакать.

04. Трагикомедия про аварию.

Поток идет под 120, впереди знак ограничения скорости, кто-то впереди резко тормозит, ты бьешь по педали и тут тебе в зад прилетает чей-то любопытный капот. Обидно ужасно: и машину жалко, и время неподходящее. За тобой выстраивается километровая пробка, и гаишников приходится ждать еще часа два.

05. Хоррор про строительство или ремонт. Едва ли не самая брутальная байка для мужика как он строил дом (квартиру).

В качестве возможных казусов: падение со стремянки, удар молотком по пальцу, сверло в проводке. Да мало ли!

06. Эротические рассказы. Не самый ходовой жанр: за столом не расскажешь, любимой девушке или жене — да боже упаси! Тем не менее байки про секс занимают заслуженное место в мужском собрании сочинений.

07. Приключенческая драма про поход. Потерянные документы, улетевшая палатка, порвавшееся дно рюкзака — и вот ты уже идешь по лесу, изнемогая от жары (холода, комаров -подчеркни нужное).

08. Боевик про разборки. Далекая юность, эх… Кто-то у кого-то увел девочку, кто-то кого-то кинул — прекрасный момент, чтобы начать ремейк разборок в Бронксе. «Да у меня друг в милиции!», «Сейчас пацаны с района подтянутся!» — для хорошей истории все средства хороши.

09. Кафкианская трагедия. Вытащить машину со штраф-стоянки, добиться разрешения на индивидуальное предпринимательство, получить посылку на почте — простые вещи могут растянуться на месяцы и привести к преждевременной седине на груди.

10. Романтическая новелла. Забраться к ней на карниз, растянуть полотно на одной из высоток, развернуть в воздухе самолет — не знаем уж, какие подвиги ты совершал во имя любви. Но ведь совершал?

11. Педагогическая поэма про собственных детей. Уклончивый ответ на вопрос о существовании Деда Мороза. Первый (двадцать первый) вызов в школу. Первая любовь (в первом классе). Перевернутая вверх дном комната.

И другие нечаянные радости отцовства.

12. Юмористическая зарисовка от первого лица. Как ты упал с балкона. Как вышел из дома без штанов. Как забыл, что в помещении есть другие люди, и… Как потратил все деньги, ни копейки не оставив на обратную дорогу. Изюминка таких историй — твоя отточенная самоирония.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью