Англия. Премьер-лига

В Британии шутят что это за день такой, в течение которого забили Крис Смоллинг, Глен Джонсон и даже «Астон Вилла», еще и усилиями позабытого Джо Коула?!

 

Руни и ван Перси — снова вместе, снова рядом

Еще и ван Перси с Руни не только отметились первыми за год «совместными» голами, но и отыграли действительно полезно как пара нападающих, а «Манчестер Юнайтед» впервые за долгое время уверенно разобрался с пусть и очень удобным исторически, но остро нуждавшимся в очках соперником.

И это при том, что кадровые проблемы «МЮ» не думают решаться, а только усугубляются — на флангах обороны играют номинальные полузащитники, Майкл Каррик разрывается между помощью центрбекам и заменой Дании Блинда в центре поля, а в начале матча сломался еще и Анхель Ди Мария! Андер Эррера, которого подозревают в участии в договорных матчах во время выступлений за «Сарагосу», конечно, отлично вошел в игру, но когда же эта эпидемия травм на «Олд Траффорд» прекратится?

Как бы то ни было, «Манчестер» выдал действительно один из лучших своих матчей при ван Гаале, одержал третью подряд победу (впервые при голландце!) и достаточно уверенно идет на том месте, которое ему предрекали, имея хорошие возможности прибавить, когда восстановятся и наберут форму травмированные игроки. Хорош сейчас Руни, забивший в последних 13-ти матчах с учетом поединков сборной 9 голов, оживает потихоньку раскритикованный перед этим матчем ван Гаалом Робин ван Перси — это уже немало для нынешнего «МЮ».

При всем сказанном выше всё еще очень сложно представить монолитом хоть какую-то схему «МЮ». К примеру, понять, как манкунианцы играли с «Халлом», сложно. Во-первых, рано вылетел ди Мария, во-вторых, на «неродных» позициях играла едва ли не половина стартового состава. Ван Гаалу можно только посочувствовать — при всем желании уколоть сначала вознесенного до небес, а затем свергнутого с них английской прессой голландца. Большинство его тактических экспериментов не от хорошей жизни, и то, что при всем этом он удерживает команду в топ-4, достойно уважения.

 

Проблем много, но с Кошельны- меньше

Вернулся Лоран Кошельны — вернулось и спокойствие к Арсену Венгеру. «Арсенал» второй раз на протяжении сезона смог сыграть два кряду «сухих» матча (первый — с «Боруссией» в ЛЧ), хоть в начале поединка с «Вест Бромом» «канониры» и потеряли Начо Монреаля, а совсем недавно — как минимум до весны Джека Уилшера.

Проблему в центре поля, где сдал Артета и не появилось настоящего классного опорника, Венгер, видимо, будет решать зимой. Говорят о Йоане Кабае, но это игрок, скорее, дублирующий Артету, но не дополняющий его, на мой вкус. А сейчас тренеру не остается ничего другого, кроме как ждать, пока наберет лучшую форму Рэмси, и верить во Фламини.

Интересно, что два этих матча на ноль «Арсенал» провел с третьим голкипером в рамке. Дамиан Мартинес, которому до сих пор не представлялось шанса проявить себя, выглядел вполне уверенно -так что никто не заметил разницы, но слухи о подписании зимой Петра Чеха всё же ходят, и, наверное, это был бы хороший вариант для всех.

А с «Вест Бромом», конечно, всё могло повернуться по-другому, если бы судьи не зафиксировали ошибочный офсайд у Бераино, выбегавшего по привычке на свидание с голкипером. Уберегла Саидо бригада Криса Фоя Саидо от разноса по возвращении домой, ведь его мама- большая поклонница «Арсенала», в то время как сам этнический бурундиец и лучший в данный момент английский бомбардир в АПЛ болеет за «Манчестер Юнайтед»!

 

Суеверный «Челси»

Черт, черт, черт… Второй раз подряд угадываю с анонсами на обложке «Футбола», вот только радости мне это ни грамма не приносит на оборот!

Когда теплилась надежда, что ноябрь, весьма нелюбимый Моуриньо, ласково проскользнет, как бокал «Гиннесса» в глотку, «Челси» всё-таки оступился. Для тех, кто не видел матч на «Стадионе света» и чересчур доверяет статистике (типа 24 удара по воротам в исполнении гостей): голкипера «Сандерленда» Пантилимона толком не тревожили, удары эти крайне редко представляли для него действительно серьезную задачу. Шанс «Челси» в условиях столь плотного графика был в том, чтобы решить исход матча достаточно быстро — забей гости хоть разок в начале встречи, когда они привычно вдавили соперника в штрафную, скорее всего, три очка увезти удалось бы. А вот во втором тайме впору было радоваться, что ни один из трех-четырех достаточно опасных выпадов «Сандерленда» (проходы Алтидора, удары Джонсона) не завершился взятием ворот Куртуа -прямо скажем, хозяева были ближе к успеху.

Вы не ждали такого от команды, которая влетела «Саутгемптону» 0:8? Всему свое время! Наставник «Черных котов» Гус Пойет прекрасно изучил «Челси» и понимает, как настроить против «Синих» команду. Дело не в том, что он славно поиграл за «челсюков» — неприятности тянутся с прошлого сезона, когда именно «Сандерленд» нанес Моуриньо первое в его английское, карьере домашнее поражение -2:1 на «Стамфорд Бридж», и челсийский сезон был перечеркнут. Так что в нынешней игре был элемент принципиальности и «больших яиц», однако «Челси» на сей раз их не нашел, не нащупал. Замены Моуриньо — выход Дрогба, Реми, Шюррле — выглядели ставкой отчаяния, «Сандерленд» уже отменно прессинговал как минимум по своей половине поля и брак у игроков «Челси» превышал все мыслимые по текущему сезону нормы. Совсем ушел вглубь и потерялся Азар, длинные передачи Сесканаходили Косту лишь на краю штрафной, бить издали «Челси», похоже, разучился окончательно и бесповоротно, угловые на сей раз не пошли. Ну а прибавить, по-настоящему разозлиться на себя и неуступчивого соперника элементарно не было сил — никто не вечен, никто не владеет бесконечными ресурсами, никто не способен долго выдерживать два матча в неделю. К слову, очень напомнило матч «Динамо» -«Олимпик».

И счет на табло такой же. Звоночек!

Жозе Моуриньо: «Трудный матч… Мы играли против команды, которая готовилась к этой игре всю неделю и избрала очевидную стратегию.

Многие любят критиковать защищающиеся команды, но я таким не занимаюсь (ой лукавите, сеу Жозе! — А. Ф.). Чтобы стать хорошей оборонительной командой, нужно уметь очень хорошо играть. Восхищаюсь тем, как соперники добились своей цели — не пропустили. Не скажу дурного слова своим игрокам -они старались, но на этот раз все их действия оказались безуспешными. Справедливый результат против блестящей защиты».

Заметим, что Диего Коста получил уже пятую желтую карточку в сезоне и матч против «Тоттенхэма» в среду пропустит. Ну что, настали тяжелые времена?!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью