Челси-Тоттенхэм. Сушка «черных котов»

В этот мид-уик в ряде стран проводятся кубковые матчи (Испания, Италия, причем первые раунды, лишенные серьезных противостояний), в некоторых чемпионатах небольшой отдых (Украина, Германия). Поэтому основное внимание уделим поединкам английской Премьер-лиги.

Кто нанесет «Челси» первое поражение в сезоне? Кто его (поражение) «поймает», сорвет по-настоящему большой куш. Пока единственное, что удалось соперникам «Синих» — впервые не позволить «Челси» отличиться. Это небольшое (хотя с чьей еще точки зрения!) достижение принадлежит «Сандерленду» Гуса Пойета, который остановил команду Жозе Моуриньо на минувших выходных (0:0). «Черные коты» ударили по «Синим» его же довольно часто применявшимся оружием — «автобусом», который оказался очень действенным. «Сандерленд», как затем признал Моур, сыграл очень грамотно в обороне, закрыл все свободные зоны и не позволил разгуляться игрокам «Челси».

Повторит ли тот же трюк «Тоттенхэм»? Артем Франков считает, что у «Шпор» неплохие шансы в этом матче — если не выиграть, то хотя бы не проиграть. Отчасти этот прогноз базируется на серьезной кадровой потере «Синих» — в матче с «Сандерлендом» получил «лишнюю» желтую Диего Коста, и она привела к дисквалификации бразило-испанца на ближайшую встречу. Чтобы понять роль Косты в «Челси», достаточно посмотреть статистику «Синих» — на счету форварда сборной Испании 11 мячей в этом розыгрыше АПЛ, в то время как у ближайшего соратника по команде Эдена Азара лишь 4 забитых мяча. Впрочем, куда важнее, опять-таки по мнению нашего «челсиведа», накопившая усталость команды Моуриньо, очень заметная как раз в сандерлендском поединке.

«Спешлван» не стал скрывать свой выбор нападающих на игру с «Тоттенхэмом». Пытаться исправить отсутствие лидера будут Дидье Дрогба и Лоик Реми. Насколько успешно? А вот это мы и посмотрим. В Сандерленде толку от них не было ни малейшего, но и полузащита, признаться, не слишком их поддерживала.

Государственная лотерея тото «Фаворит Спорт» несомненным фаворитом матча видит, конечно же, лидера АПЛ «Челси». На победу «Синих» коэффициент 1,36, на ничью 4,5, на викторию «Тоттенхэма» — 9. На не проигрыш хозяев (IX) кофф 1,05, на не проигрыш «Шпор» (Х2) коэффициент составляет.

Актуальный вопрос: сколько сумеет забить «Челси»? На то, что «Синие» второй раз подряд не распечатают ворота соперника, сумасшедший коэффициент 7 (индивидуальный тотал мячей меньше 0,5). На то, что «Челси» забьет хотя бы один (индивидуальный тотал больше 0,5), кофф символический — 1,08. На 2 и больше мячей команды Моура (тотал больше 1,5 мячей) коэффициент 1,5.

У игроков «Фаворит Спорт» пользуется популярностью ставка на то, что «Синие» забьют меньше трех мячей (индивидуальный тотал меньше 2,5) — кофф на это составляет 1,45. В связи с отсутствием Диего Косты любопытный вариант…

Календарь у команды Густаво Пойета в эти деньки тот еще. После «Челси» «Черные коты» играют с действующим чемпионом Англии «Ман Сити»! Кризис кризисом, а есть у «Сити» такой человек, как Серхио Агуэро, который готов в одиночку решить исход поединка.

А вот «Сандерленд» может ударить по фавориту испытанным и опробованным на «Синих» «автобусе», тем более что и команду Пеллегрини вряд ли можно назвать свежей и в целом, из-за жесткого графика, и из-за воскресного матча против второй команды АПЛ -«Саутгемптона». Другое дело, что матч этот был манкунианцами вчистую выигран, несмотря на удаление Мангала — ничего, опять в центре обороны в паре с Компани сыграет проверенный Демикелис!

Понятно, фаворите этой встрече — «Манчестер Сити». «Фаворит Спорт» на победу гостей дает коэффициент 1,53, на ничью — 4, на успех «Черных котов» — 6.

Сумеет ли «Сандерленд» провернуть тот же трюк второй раз подряд? (Артем Франков вздыхает и говорит, что вряд ли на это стоит рассчитывать…) На не проигрыш хозяев (IX) коэффициент 2,45, фора «Черным котам» +1 мяч с коэффициентом 1,91, +2 мяча -кофф 1,25.

Актуален здесь и вопрос о количестве забитых мячей. На нулевку (ставка «без гола») коэффициент 13, на тотал мячей меньше 2,5 -кофф 2,1, тотал меньше 3,5 мячей идет с коэффициентом 1,41.

 

Арсенал — Сауттемптон

Еще один любопытный матч 14-го тура АПЛ: «Арсенал» принимает выскочку этого сезона «Сотон».

«Канониров» преследует какой-то злой рок по части травм -выкосило кучу игроков, причем в последнее время и практически всех хавов, которые могут вести игру в центре поля. После предыдущих встреч в лазарет угодили Артета и Уилшер, ранее сломался Озил. К счастью, кадры у Венгера еще остались — Рэмси, Фламини да Касорла. В резерве Росицки. Но достаточно ли этих парней, чтобы справиться со «Святыми»?

Туте соседнего, главредовского стола подсказывают: более чем! Достаточно Санчеса и Уэлбека, не говоря уж о реактивных крайках. Вернулся после травмы Кошельны, навел относительный порядок в «канонирской» обороне. Отсутствие Артеты при его нынешней форме — скорее, подарок «Арсеналу»… Но главное в том, что лондонцы Арсена Венгера нынче явно на подъеме, в то время как «Сауттемптон» Рональда Кумана уже собрал все свои очки среди аутсайдеров и начал «траверс» — уверенное домашнее поражение от «Манчестер Сити» говорит о многом, прежде всего, о реальном уровне команды, до поры до времени считавшейся главной неожиданностью АПЛ этого сезона. Вот вам вторая проверка кряду — и скажите, что ее результат так уж непредсказуем!

«Фаворит Спорт» на победу «Арсенала» дает коэффициент 1,75, на ничью — 3,6, на успех гостей — 4,5. На не проигрыш «Саутгемптона» (Х2) кофф составляет 2.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью