Гора Тяньмэнь, Китай

История природных красот, в отличие от рукотворных достопримечательностей, обычно туманна и содержит обороты со словом «приблизительно». И хотя сейчас в провинции Хунаньуже почти не осталось старожилов, которые припомнят, какой грохот стоял в тот день, когда в горе образовалась гигантская (57 мшириной и130 мвысотой) арка, в летописях ее возникновение описано. Случилось это после землетрясения в 263 году. Когда пыль от рухнувшей дальней стены пещеры осела, местные жители тут же переименовали скучный топоним Западная Гора в туристически привлекательный — Небесные Врата. Лестница в небо состоит из 999 ступенек. Прежде чем ты их одолеешь, пыхтя и мечтая, что эскалатор вот-вот заработает, тебе придется проехать7,5 кмпо самой длинной и весьма крутой (от 35 до 45 градусов!) канатной дороге в мире. Помимо захватывающих дух и «Инстаграм» видов, на горе ты, само собой, найдешь буддийский храмовый комплекс, к которому ведет тропка. Дорожка примечательна тем, что70 мее сделаны из 6-сантиметрового стекла, отделяющего тебя от долгого падения в километровую бездну. По удобному стечению обстоятельств гора Тяньмэнь расположилась прямо в центре национального парка Чжанцзяцзе, на пяти тысячах гектаров которого 500 видов редких животных снуют среди уникальных растений. В общем, тебе будет на что посмотреть с горы, прежде чем решить, куда спуститься.

 

Как добраться

Сходи к логопеду и научись произносить название Чжанцзяцзе — рядом с этим городом и расположен национальный парк. Далее возьми билет до Гуанчжоу ($600). Там тебе и пригодятся умения, полученные у логопеда, когда будешь покупать билет на поезд (12 часов и $45) или самолет (2 часа и $135) до Чжанцзяцзе. До парка ходят автобусы. Знай, по-английски тут говорит лишь каждый второй турист, остальные (даже гиды) как-то обходятся китайским.

 

Сто лент тому вперед

На горе ты увидишь много красных  ленточек, повязанных «на удачу»   буквально вокруг всего. Сотрудники парка этого не одобряют. Если тебе предложат купить ленту, помни: это нелегально. Лучше привези с собой обычный навесной замок.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью