Италия Серия А. Месть за «Днепр»

13-й тур обещал стать невероятно интересным. «Рома» против «Интера», «Сампдория» против «Наполи», туринское дерби, «Милан» — «Удинезе»… Но матч в Генуе поставили на понедельник, остальные — на воскресенье.

 

А вот кому «Сассуоло»?!

Однако и в субботу состоялся очень интересный матч. Только, к сожалению, хороший футбол продемонстрировали не «Кьево» с «Лацио», а «Сассуоло» с «Вероной». Матч закончился волевой победой второгодника серии «А», который пропустил уже в дебюте после углового и мог пропускать еще и еще. Однако именитый Лука Тони весь матч прощал «зелено-черных», позволив им встать на ноги, что те и сделали забив два мяча! Особенно красив был гол Сансоне, который отличился редко сейчас встречающимся ударом с пыра.

Впервые в истории в серии «А» «Сассуоло» выиграл у «Вероны» и впервые в истории не проигрывает семь матчей подряд в элитной итальянской лиге.

 

Минималисты

В вечернем матче, кажется, «Лацио» переоценил силы соперника, который радовался нулевой ничьей так, будто уже остался в серии «А». Переоценка сил «Кьево» удивительна, ведь нынешний тренер «Орлов» Стефано Пиоли немало работал в Вероне. Правда, всё равно «Орлы» были ближе к победе — несколько очень непростых сэйвов совершил экс-кипер «Лацио» Биццарри.

Наверное, на такой аккуратной игре столичного клуба сказались два поражения подряд. Теперь римляне два матча не могут забить.

В таком же ключе в воскресенье сыграли вничью «Эмполи» и «Аталанта». Удивительное дело: «Аталанте», чтобы набрать 11 очков, хватило пять голов!

 

Выноси!

Снова проиграли главные аутсайдеры «Парма» и «Чезена». «Морские коньки» уже к 7-й минуте пропустили два мяча от «Грифонов», после чего довели дело до крупного счета. Удивительный матч выдал форвард гостей Алессандро Матри, который забил сам, отдал голевую передачу пяткой и не реализовал пенальти, заработанный Бертолаччи. Впрочем, не реализовали пенальти и хозяева -Кашионе бахнул в перекладину.

«Парме» не помог и гол-красавец Палладино, который получил длинную диагональную передачу от Кассано, убежал один на один и технично запустил свечу над голкипером. А всё из-за вратаря! Баррето подавал со штрафного с левого фланга, Якобуччи вышел на перехват, до мяча не дотянулся, и тот, никого не задев, влетел в сетку. У «Пармы» 11 поражений в 13-ти турах, и я по-прежнему жду отставки Донадони. С сожалением жду.

Помимо «Чезены», еще одна команда потерпела крупное поражение на своем поле. Наверное, не стоит удивляться тому, что это приключилось с «Кальяри» Здене-ка Земана, от которого можно ожидать любого исхода. Дублем отметился чилиец Матиас Фернандес, причем один из его голов стал точной копией гола Баррето. Отдельно отметим, что наконец-то забил Марио Гомес, в контратаке реализовавший выход один на один.

В Италии Гомес взял за моду не забивать по полгода. 1 сентября прошлого года он забил два мяча «Дженоа», 16 марта поразил ворота «Кьево» и с тех пор не забивал!

 

«Миланские» возвращения

Филиппо Индзаги попробовал тот вариант, о котором мы говорили в отчете о дерби — с Армеро на позиции левого защитника. У экс-звезды «Удинезе» это был дебютный матч в стартовом составе «Милана» и второй матч за «красно-черных». Дебют пришелся как раз на матч против своего бывшего клуба, и особых нареканий игра колумбийца не вызвала. Без блеска, но аккуратно. Так, как и весь «Милан». Вообще давненько не видел «красно-черных» такими аккуратными сзади. Ну а впереди всё решило более высокое индивидуальное мастерство хозяев, в составе которых снова, как и в начале сезона, блеснул француз Менез. Именно он провел два гола, которые были засчитаны. Пишу так, ибо в середине первого тайма Рами точно пробил головой, и Карнезис, считаю, взял мяч уже за линией. Арбитры, однако, рассудили иначе. Напрасно!

Первый мяч Менез провел с 11-метровой отметки (пенальти заработал Хонда, которого свалил Домицци, за что и был удален). Думалось, что в большинстве преимущество в счете «Милан» не упустит, однако вскоре по пути Домицци проследовал Эссьен, который отмахнулся от Аллана. В игре 10 на 10 «Милан» был сильнее, что доказал гол Менеза после красивого сольного прохода. Паццини в компенсированное время мог и третий мяч забивать, да промазал.

Отдельную радость у поклонников «Милана» вызвало возвращение в строй ван Гинкеля, который уже вышел на поле в конце сентября, но потом снова сломался, и капитана команды Монтоливо, который травму получил еще перед чемпионатом мира за сборную Италии. И мундиаль он пропустил, и треть сезона…

 

Пирло! Неувядающий!

Туринское дерби сколь бы ни было принципиальным, но в последнее время не входит в число самых интригующих. Всё дело в жутком неравенстве сил. Если команды Вероны, Генуи, Рима, Милана более-менее равны по силам, то клубы из Турина — и близко нет! Да, по итогам прошлого сезона «Торо» после долгого перерыва пробился в еврокубки, но «Юве»-то чемпион… И чемпион с запасом. А в нынешнем сезоне он на привычном первом месте, тогда как «Гранатовые», продав лучших своих снайперов Черчи и Иммобиле, снова если не на самом дне, то рядышком. Два очка их отделяет от зоны вылета. Всего лишь!

Подтверждает мысль о неравенстве сил статистика противостояния в последние годы. «Ювентус» выиграл у «Торино» шесть последних матчей (теперь уже семь), а последнюю победу над «Старой синьорой» «Гранатовые» одержали аж 25 января 1995 года. Считайте, 20 лет уже прошло!

Новый матч — новое поражение. На этот раз в большинстве. «Торо» выглядел неплохо и даже выиграть мог, но в результате проиграл, что не удивляет. Андрее Пирло — имя человека, обыгравшего «Торино». Он организовал первый мяч, когда его удар со штрафного пришелся в руку Эль-Каддури.

«Скуадра Граната» быстренько нашла ответ. Правый латераль «Гранатовых» Бруно Перес отобрал мяч у Погба примерно на линии своей штрафной. С мячом он ушел вправо и на своем фланге разогнался так, что никто не смог его остановить. Уже на подступах к чужой штрафной он начал смещаться в центр и так бахнул в дальний угол, что мяч влетел в верхний угол впритирку со штангой!!! Представляете, сколько он пробежал и с какой скоростью?!  В десяти предыдущих дерби «Торо» не мог забить «Ювентусу».

Вообще, тур вышел богатейшим на голы-красавцы. Этот мяч, гол Палладино, проход Холебаса в матче «Рома» — «Интер»…

Во второй половине игра пошла на встречных курсах. Конечно, инициативой владел «Юве», но самый опасный момент был у экс-ювентини Фабио Квальяреллы, который с паса другого бывшего черно-белого Амаури ухитрился не попасть в пустой угол. Невероятно!

Особенно осмелели «Гранатовые» после удаления Лихтштайнера, который теперь пропустит матч с «Фиорентиной». «Торо» организовал две опасные контратаки, которые сам же запорол. Уже казалось, что единички так и останутся на табло до финального свистка. Завершалась последняя минута, мяч был у молодого Бенасси, который в «Торино» играет в аренде, принадлежа «Интеру».

На своей половине поля он решил обыграть Эвра и Бонуччи. Мяч потерял, тот был доставлен Пирло, и Андреа метров с 25-ти послал сферу в нижний угол.

Последний раз с игры Пирло поразил ворота 17 марта 2012 года, когда он забил «Фиорентине»!

Массимилиано Аллегри: «Мы хорошо играли в первом тайме, но пропустили какой-то безбашенный гол. Редко увидишь, как кто-то пробегает70 метровбез сопротивления! Допускаю, что ничья была бы более справедливым исходом. Но мы также заслужили очко в матче с «Дженоа», а в итоге проиграли».

 

Ставка на Фаворита

В том, что «Интер» сейчас слабее «Ромы», сомневаться не приходится. И пока что «Интеру» не в помощь смена тренера. Ясно, что сразу требовать результата от Манчини глупо — особенно когда Роберто с корабля даже не на бал, а в котел попал: сначала дерби, затем «Днепр», теперь выезд к «Роме», с которой играть на третий день против еврокубкового противостояния («Рома» играла во вторник). Однако оправдывая Манчини, мы всё равно наблюдаем падение «Интера», ибо теперь, после побед «Сассуоло» и «Фиорентины», он в нижней половине — уже 11-й! Правда, всего лишь в

4-5 очках от еврозоны. И главное: на этом самые серьезные испытания для команды Манчини заканчиваются: впереди «Удинезе» и «Кьево». Вот потом «Интеру» снова предстоит серия тяжелейших матчей — с «Лацио», «Ювентусом» и «Дженоа». Надеюсь, к тому моменту команда под руководством Роберто Манчини будет прогрессировать.А то и состав усилит…

На «Олимпико» «Интер» нельзя обвинить в безволии, в нежелании. Он сопротивлялся, цеплялся, сражался, дважды отыгрывался. Но всё равно проиграл. По делу! «Рома» атаковала больше, атаковала острее и в кои-то веки реализовала большинство моментов. О чем говорить, если в активе Хандановича два сэйва, а в пассиве — четыре пропущенных мяча?!

Дубль в активе боснийца Пьянича — он забил два последних мяча. Первый оказался решающим, ибо только-только Освальдо второй раз сравнял счет, замкнув подачу Додо. Однако встать во весь рост «Рома» сопернику не позволила. Жервиньо прошел до лицевой (Гуарин сигнализировал, что мяч покинул пределы поля, но это неправда) и откатил под удар Тотти. Его выстрел блокировал Кампаньяро, но Пьянич повторным ударом добил мяч в сетку.

Этот гол окончательно деморализовал гостей, которые в концовке перешли на атакующий вариант 3-4-3, но так ничего толком и не создали. Более того, пропустили от Пьянича еще раз, теперь уже со штрафного. Стандарт в исполнении боснийца, который, считаю, был игроком матч а, был великолепен, однако самый красивый гол всё же не его. Левый защитник Холебас сразу после перерыва вернул «Роме» преимущество в счете благодаря фантастическому сольному проходу, когда он обыграл одного защитника, мимо второго пробросил мяч, обежав его с другой стороны, после чего мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку ворот Хандановича!

«Рома» одерживает третью победу подряд, «Интер» четвертый матч серии «А» кряду не может выиграть. А у «Ромы» он не может выиграть уже семь матчей чемпионата и десять подряд, если считать поединки Кубка Италии! Вот кто для «Интера» сейчас самый страшный противник…

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью