Как выбрать шоколад

Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных конфет. Как выбрать сласти?

Хороший шоколад — свежий шоколад. Оцени срок хранения, заявленный производителем: если он больше двух месяцев — ищи дальше! В долгоживущем шоколаде определенно есть ненатуральные компоненты (чтоб дольше хранился), а это уже не лучший вариант.

Шоколад требует заботливого отношения. Как говорят шоколатье, он капризнее и требовательнее твоей девушки. Шоколад должен храниться при температуре от 15 до 18°С. То есть в прохладном помещении или специальных витринах. Выбор сузился.

В его составе должно быть только какао-масло -и никакого другого. Многие производители используют пальмовое: оно дешевле и помогает продлить срок хранения продукта. Однако еще в 2005 году ВОЗ рекомендовала сократить употребление пальмового масла (оно провоцирует сердечно-сосудистые заболевания) — чем не критерий для выбора подарка?

Чем меньше ингредиентов, тем лучше. В эталонном черном шоколаде их всего четыре: какао-масло, тертое какао, сахар, лецитин. Состав может расширяться только за счет ингредиентов начинки.

Если есть возможность сначала попробовать, а потом купить, — попробуй. В месте разлома (ломается с хрустом!) шоколад должен быть матовый, притом что внешняя поверхность блестящая. И еще: хороший шоколад не размазывается в руках, но тает во рту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью