Мужской разговор

В прошлом году я бежал с быками в Памплоне. Пялился на закат в пустыне Блэк-Рок, пока поблизости гремел фестиваль Burning Man. Посетил четыре знаменитых кинофестиваля — правда, так и не посмотрел ни одного фильма (ну не фанат я большого экрана). Кроме того, ездил я туда не за фильмами вовсе. Моя цель — познакомиться с целой кучей людей.

Некоторые мужчины охотятся на медведей, взбираются в горы и гоняют на мотоциклах. Я получаю свою дозу адреналина другим способом. Кто-то скажет, что мне нравятся вечеринки, и будет прав. Но все несколько сложнее, чем просто выпивка и девочки.

В 2012 году, после тяжелого развода, мне в голову пришла идея грандиозной программы реабилитации — посвятить год поездкам по самым известным мировым праздникам. Докладываю: дело сделано. За спиной 12 главных вечеринок планеты. Я оставил за плечами больше100 000 километров, потратил около 30 000 долларов, провел 45 ночей в чужих постелях (в гостиницах или квартирах, найденных на Airbnb). Главное: я встретил сотни приятных людей, некоторые из них станут моими друзьями — или бизнес-партнерами — до конца жизни.

Вся эта история началась не сегодня, еще в восьмом классе. Наступил день, когда я понял, что катастрофически непопулярен. Учительница, седовласая миссис Коэн, вдруг разрешила детям садиться в классе, где им вздумается (у нас в США школьники учатся за одиночными партами). В итоге в самом центре кабинета расположились двое — бесспорные главари, всеобщие любимчики, Дэн и Майк. Все хотели сидеть поблизости от них. Ну а самые непопулярные ученики располагались где-то на отшибе. Как думаешь, где стояла моя парта? Да-да, почти в коридоре.

Помню, когда все расселись, мне захотелось плакать. Но выживание — это у меня генетическое. Я решил все изменить, пойти против течения. Точно так же много лет назад мой отец поборол судьбу и выкарабкался из бедности. Тем же летом, отправившись в детский лагерь, я нашел свой метод притягивать людей: принялся рассказывать новым знакомым байки, которые придумывал на ходу. Говорил, например, что живу на небольшом острове у побережья США. Как он называется? Манхэттен. Дети смеялись, им нравились мои истории, а я мог их сочинять.

Довольно быстро я понял, что могу не сочинять, а создавать события, о которых потом можно будет рассказывать. Как прошли 20 лет с того самого случая в школе? Я закатывал вечеринки и балы, а также развлекал всех на чужих званых обедах со многими переменами блюд. Я старался, чтобы каждый день приносил мне историю, которую я смогу пересказать позже. Для свадьбы приятеля я придумал игру, в которой гости делали абсурдные вещи и получали за это очки. Кто-то танцевал тверк с бабушкой невесты, другой выбежал на улицу и стал покупать выпивку незнакомым людям. Все гости были в восторге. А потом я рассказывал эту историю каким-нибудь своим новым знакомым, и все хотели послушать. Вокруг меня собирались люди. Я стал парнем, с которым все хотели дружить, тем, кто может сделать незабываемой любую вечеринку.

Вспоминаю вечер во французской Ницце. Все окрестные отели были забиты, ну еще бы — в30 километрахшел Каннский кинофестиваль. Но я специально купил билет на самолет и не забронировал заранее номер в гостинице. Я решил — пусть кто-то меня приютит. Много раз я проделывал эту тренировку — упражнение, которое поддерживало мою способность легко сходиться с людьми. Так штангист тягает вес, чтобы стать сильнее, а шахматист решает головоломку, поддерживая мозг в тонусе. Тренировка в Ницце затянулась до глубокой ночи. Я никак не мог найти место, где переночевать. Я уже поглядывал на выложенную булыжниками мостовую — может, это мой диванчик на сегодня? Примерно в час ночи я заметил трех молодых парней, они сидели в кафе и были одеты (хороший знак!) примерно как я: брюки со стрелками, рубашки с воротничком. Я подошел, представился, заказал всем выпивку и рассказал пару своих историй. Выдал им самое интересное из своих приключений. После приятного разговора мы стали друзьями, и ту ночь я провел в их спальне для гостей в доме недалеко от Монако.

Готов поспорить — у тебя куда больше природного обаяния, чем у меня. Пользуйся им чаще. Способность заводить друзей — важный фактор успеха в жизни. Ну а одиночество приводит к депрессии, апатии и алкоголизму. Даже если ты не можешь выделить время и деньги для путешествий, как это сделал я, тебе стоит больше сил тратить на знакомство с новыми людьми. (Ну и конечно, для поддержания старых связей.) Вот пара вещей, которые тебе стоит делать прямо сейчас.

 

Заговаривай с незнакомцами

Не бойся нарушить чьи-то границы и показаться странным парнем. На самом деле людям нравится, когда все идет не по схеме. Ничего мудреного, вот тебе для начала простая фраза: «Я слышал ваш разговор, он показался мне интересным». Ну а если собеседники не в духе, просто скажи: «Извините, что помешал вам» и отойди в сторону.

 

Рискуй вместе с друзьями

Дружеские отношения крепнут, когда ты показываешь кому-то, что прикрываешь его спину, и он делает то же для тебя. А для этого нужна какая-то опасность. Хорошая новость в том, что она может быть вымышленной. Мозг плохо отличает настоящие угрозы от воображаемых. Подкатите с приятелем к девушкам из высшего света; проберитесь на чужую свадьбу (родственникам невесты надо говорить, что вы — со стороны жениха, и наоборот). Поверь, это дает такой же адреналиновый эффект, как и бег с быками.

 

Делай хоть что-нибудь

Ничего не случится, пока ты уныло тупишь в домашний телевизор. Возьми трубку и позвони людям, с которыми знаком лишь мельком: зови их гулять по осеннему лесу (ты знаешь дорогу к вековому дубу!), устрой экспедицию в ближайший к твоему городу древний монастырь, организуй для всех чемпионат по боулингу в местном клубе. Вот тебе и история, о которой потом можно будет рассказывать. Ну а в придачу — несколько новых друзей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью