Обучаем собаку

Любой качественный пес по команде сидит и дает лапу по требованию. А готов ли он поймать невидимую пулю за тебя?

Итак, готовим трюк «Собака падает замертво».

 

1. Поощрение

Лучший собачий стимул — это еда. Бери обычный сухой корм (и ни в коем случае не то, чем питаешься сам). Собака будет дико рада и специальному лакомству (есть и такая категория товаров для животных, если не знал), но эти штуки обычно очень калорийны, их в рационе пса должно быть менее 10%.

 

2. Репетиция

Прикажи собаке лечь и не двигаться. Руку с кормом медленно заведи сбоку за голову животного — чтобы достать его, псине нужно будет завалиться на бок. Награди актера кусочком. Заводи руку все дальше и дальше, а когда пес разваливается на боку быстро возвращай руку к себе. Если (после отдергивания руки) собака меняет положение или встает — она ничего не получает. Ее задача — оставаться на боку.

 

3. Драматическая пауза

Собака охотно валится? Подкармливай ее, только когда голова тоже будет неподвижно лежать на полу. После этого надо добиться, чтобы между падением на бок и полученной вкусняшкой повисала пауза. Мало-помалу увеличивай время между выполненным заданием и подкормом. Тренируйтесь, пока интервал не достигнет уверенных 10 секунд.

 

4. Выстрел

Итак, после энного количества уроков умная собака начнет падать как подкошенная, когда на горизонте (то есть у тебя в руке) замаячит лакомый кусочек. И вот за миг до того, как она начнет заваливаться, наведи на нее вытянутый палец-пистолет и скажи: «Дыщ!» Повтори. Еще немного терпения и дрессировки — и эта новая команда и связанное с ним действие навсегда отложатся в собачьем мозгу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью