Олимпик-Ильичевец. Гельзин забивает и выигрывает!

Как и ожидалось, зрительского интереса этот матч не вызвал, и даже трибуны совсем небольшого стадиона имени Банникова, мягко говоря, не заполнились. Жаль, ведь поединок «Олимпика» с «Ильичевцем» получился бодреньким, а кое в чем и уникальным. Разумеется, я говорю о достижении Владислава Гельзина. Играющий президент «олимпийцев» вышел с первых минут (доселе в УПЛ он только на замены появлялся), более того, забил, причем с игры! Разумеется, Гельзин стал рекордсменом нашего элитного дивизиона, он теперь — самый возрастной голе-адор в истории лиги.

Что же касается собственно матча, то весьма неплохо смотрелся первый тайм, изобиловавший неожиданными поворотами сюжета. «Олимпику» удался быстрый гол. Заброс из глубины должен был перехватывать Бутко, но экс-игрок сборной Украины неудачно откинул мяч киперу — вышло аккурат на ногу Кадымяну, ну а Гегам удачно приложился с левой в дальний угол, 1:0.

Впрочем, «Ильичевец» отнюдь не расклеился и к середине тайма даже перехватил инициативу. Одна из атак гостей стала результативной, причем Бутко частично исправился за свой ляп: 91-й номер удачно подключился по флангу, дошел до лицевой и прострелил во вратарскую, где Тотовицкий забил буквально с метра -1:1. Вскоре Тотовицкий мог и дубль сделать, когда в контратаке обыграл вратаря и ударил по пустым воротам, но своего кипера подстраховал Гришко.

Хавбеки «Ильичевца» в эти минуты явно превосходили своих оппонентов, у которых еще и Шериф поломался, но тут-то случился внезапный разворот сюжета. Чересчур агрессивный Кулач сфолил на защитнике и получил вторую желтую карточку. Удаление одного из лидеров не могло не сказаться на игре приазовцев, да и «Олим-пик» не стал дожидаться второго тайма, а быстро реализовал численное превосходство. Собственно, это и был тот самый мяч имени Гельзина. Вышедший на замену Семенина навесил с левого фланга, президента «Олимпика» забыли на дальней штанге, ну а тот не растерялся и вторым касанием пробил мимо вратаря — 2:1. Гол, обреченный стать легендарным!

Во втором тайме Гельзин уже не играл, а с чувством выполненного долга сидел в ВИП-ложе, потягивая чаек. В большинстве «Олим-пик» справлялся и без президента, тем более что вышел свежий Моха, который активно поучаствовал в третьем взятии ворот. Испано-марокканец отдал на Иванова, тот навесил, а Тищенко огорчил свою бывшую команду — 3:1. В принципе, этот гол окончательно всё решил. У «Ильичевца» начало что-то получаться лишь в самой концовке, там был и спорный эпизод, когда мяч после удара Яворского попал в руку Еременко, и гол опять-таки Яворского. Тотовицкий сильно жахнул со штрафного, Махарадзе отбил перед собой, ну а центрбек мариупольцев оказался тут как тут- 3:2, минимальный перевес, но времени отыграться уже не было.

«Олимпик» снова побеждает и делает это в нетипично результативном стиле (хотя именно с таким же счетом «олимпийцы» переиграли «МеталДон»), ну а гол Гельзина станет одной из визитных карточек этого сезона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью