СаШо и Блохин. Металлург-Динамо

Хоть динамовцы и приехали в гости к аутсайдеру, Ребров выставил полностью оптимальный состав. Вышли даже Ярмоленко и Кравец, насчет здоровья которых имелись опасения, а ведь на эти позиции есть замены… Вон, у киевлян нынче даже переизбыток форвардов, и к Теодорчику на скамейке прибавился некогда безальтернативный Мбокани-Дьёмерси даже впервые в текущем чемпионате вышел на поле! Единственной потерей «Динамо» был дисквалифицированный Сидорчук. Представляю, как триумфальному дебютанту сборной хотелось выйти на поле в родном Запорожье…

Совсем иная картина у «Металлурга». Последние неудачи и смена тренера делают ротацию просто-таки неизбежной. Если сравнивать этот матч и недавнюю игру с «Зарей», то в основе запорожцев оказалось пятеро новых игроков, причем защита обновилась на 3/4! Снова и снова «казаки» в поиске оптимального сочетания, и этот поиск может затянуться до конца сезона.

Впрочем, против «Динамо» запорожцы выглядели отнюдь не безнадежно. Да, преимущество киевлян ощущалось, защита «металлургов» трещала, но уж на разгром это не было похоже, а ведь перед игрой и такой вариант не исключался. Конечно, наколотили гости прилично, но и «казаки» отвечали. Этот развеселый обмен голами напомнил времена Сергея Пучкова, когда в матчах с грандами регулярно выдавал подобное. Радует, что запорожская команда не так слаба, как ожидалось, и мы увидели на поле настоящую борьбу.

Вкратце по игре. В первом тайме киевляне давили, но их атакам не хватало резкости и непредсказуемости. Ближе к перерыву защитники хозяев устали, и «Динамо» таки забило. Сначала шикарный момент упустил Кравец, замыкавший подачу Ленса, но промахнувшийся с нескольких метров, а буквально через минуту Ярмоленко показал Артему, как надо реализовывать передачи всё того же Ленса -0:1.

В начале второго тайма «Металлург» активизировался, что стало неожиданностью для гостей. Обрезка Виды привела к быстрой контратаке хозяев, Пашаев пронесся флангом и выложил на Платона, тот ударил, а Шовковский пустил под ногой -1:1. Впрочем, недолго музыка играла. «Динамо» быстро спохватилось и восстановило, а затем и увеличило перевес. Для начала своим провалом ответили защитники «казаков»: Лисицкий неудачно отдал на своей половине поля, Вида (!) перехватил мяч и отдал на Ленса, ну а тот пронесся и дал в ближний -1:2. Там и третий зашел: Беланда с правого края штрафной отпасовал в центр на Велозо, удар которого очень неудачно заблокировал бедолага Лисицкий -1:3.

Подумалось, что теперь «Динамо» своего не упустит, но «Метал-Зап» успел возродить интригу на концовку игры. Приемов со штрафного нашел стоящего чуть поодаль Орелеси, Вида не успел накрыть нигерийца, и тот мощным ударом расстрелял сетку-2:3. Однако финального штурма ворот киевлян не последовало. Команда Реброва в целом спокойно довела матч до победы, а на последних секундах даже забила четвертый: контратака, Данило Силва на Ленса, удар голландца — и мяч от рук Орелеси заскочил в сетку мимо дезориентированного Старцева.

Определенно, Ленса следует назвать лучшим игроком матча. В целом же по игре стоит осторожно похвалить «Металлург» за старание и результативность, а «Динамо» осторожно покритиковать за обрезки в защите и недостаточную остроту атак в первом тайме, всё-таки победа киевлян в два мяча — это нормально, а вот счет 4:2 в матче лидера с аутсайдером — штука не самая обычная.

 


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью