Сент-Этьен — Карабах. Типичный, но нелогичный

Пятая ничья «Сент-Этьена» в пяти матчах, не больше одного забитого мяча. Вроде бы логичный исход поединка «Зеленых» с «Карабахом», но только на бумаге. По факту французский клуб наиграл на победу и даже забил по правилам не один, а два мяча и должен был набирать три пункта. Увы, успех «Сент-Этьена» отобрала исландская бригада арбитров во главе с Кристинном Якобссоном, которая (за небольшим исключением в виде замены лайнсмена) обслуживала недавний поединок сборной Украины в Люксембурге.

Но и это не единственный результативный ляп Якобссона и компании! Благодаря исландским судьям (главному и одному из боковых, арбитр за воротами момент видеть не мог) нападающий «Карабаха» Вугар Надиров открыл счет, подыграв рукой. В общем, фантастически провальный матч для бригады из Исландии и подмоченная репутация… М-да, это вам не Люксембург, ребята, где можно и не напрягаться…

«Сент-Этьен» на фоне гостей из Азербайджана смотрелся прекрасно. Если бы решающий матч с «Днепром» проходил прямо сейчас, я далеко не уверен, что украинский клуб сумел бы обыграть французов. Лидеры СЭ в хорошей форме, не хватает только реализации.  Очень хороши крайние полузащитники «стефануа» Макс-Ален Градель и Ромен Амума. В хороших кондициях Рики ван Вольфсвинкель, что заставляет забыть о травме Мевлюта Эрдинча турок при таком раскладе теряет статус ведущего нападающего «Сент-Этьена».

У Рики был вагон и маленькая тележка моментов в игре с «Карабахом». Два из них голландец реализовал и должен был записать на свой счет дубль, но второй гол отменили якобы из-за офсайда. Форвард СЭ сравнял счет с добивания -Шехич отразил перед собой коварный удар Амума, и голландец оказался в нужное время в нужном месте. Ромен Амума мог записать в свой актив настоящую голевую передачу (43-я минута) — он прострелил на Рики, и тот пяточкой филигранно перевел мяч в цель. Красивейший мяч, который должен был войти в хит-парад голов нынешней Лиги Европы, был отменен по ошибке бокового! Помощнику Якобссона померещился офсайд. Хотя в момент передачи ближе к воротам находилась нога защитника гостей Максима Медведева.

Ван Вольфсвинкель не останавливался и бил-бил-бил. Правда, эти удары оставляли желать лучшего. Самый убойный момент после гола — голландец не попал по воротам с пары метров, с острого угла…

«Карабах» в этом розыгрыше идет по нисходящей. После многообещающего старта в группе ЛЕ второй круг азербайджанцы проводят из рук вон плохо. Поражение дома от «Днепра», теперь вот невзрачная игра во Франции. Да-да, я не оговорился — невзрачная. И пусть счет вас не вводит в заблуждение — гости забили с нарушением правил с первого же удара по воротам и затем практически не беспокоили Стефана Рюффье. И хоть Надиров, подменяющий травмированного Рейналдо, и забил, его сложно назвать равноценной заменой лидеру «Карабаха» .Невосполнимая потеря для команды, которая и без того потеряла двух важных легионеров в линии атаки — Чумбиньо и Данило Диаса…

В общем, если «Интер» не будет валять дурака в матче, который для него ничего не значит, в победу азербайджанцев я не очень верю. Задача «Днепра» становится более реальной — надо «просто» обыграть «Сент-Этьен».

В 5-м туре СЭ играл практически в оптимальном составе, за исключением отсутствия Франка Табану. У левого бека «стефануа» была микротравма, которая помешала сыграть с «Карабахом», но к дерби с «Лионом» он уже был в строю.

Вот только я не уверен, что против «Днепра» в Киеве французы выйдут в таком же, лучшем составе. Напоминаю, что антренёр «Сент-Этьена» Кристоф Гатье под каждую команду подстраивается и выбирает свой кадровый вариант. Я бы предположил, что очень вероятен оборонительный вариант и выход вместо атакующего полузащитника (Рено Коада) кого-то, кто более полезен в обороне, например, Исмаэля Дьоманде. Или вообще возможен «автобус» — типа 5-1-1, с выходом третьего центр-бека Флорентена Погба.

Потерь из-за дисквалификации у «Сент-Этьена» на «Днепр» нет. Под угрозой был лишь Мустафа Баяль Саль, однако он предупреждения не получил. В лазарете на сегодня, помимо Эрдинча, нападающий Сен-Максимен и защитник Клерк. Второй завершает процесс реабилитации и может восстановиться ко встрече с украинцами.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью