Трабзонспор — Металлист. Раз, два, три, четыре, пять

От игры «Металлиста» в Трабзоне ничего хорошего не ждали. О чем говорить, если «желто-синие» лишились всего центра полузащиты: даже не полетели в Турцию Шавьер, Эдмар и Торрес! Кадровые проблемы вынудили Рахаева пойти на эксперименты, и в еврокубках дебютировал 19-летний опорник Ткачук, отметим и возвращение Папы. Ключевой же фигурой в построениях гостей стал экс-трабзонец Жажа, которого приветливо встретили местные болельщики (почему-то считалось, что его будут освистывать — а вот вам фигу.).

Однако Джексону редко удавалось зацепиться за мяч, и вообще харьковчане до перерыва так и не напрягли резервного кипера «Трабзонспора» Озтюрка (их основной вратарь и капитан Онур Кыврак серьезно травмирован и переживал за одноклубников на трибуне). Хозяева также не спешили взвинчивать темп. Не удивительно, что единственный гол в первом тайме случился после углового, на которых трабзонцы собаку съели вспомните хотя бы матч первого тура! На этот раз Экиджи подал, Ткачук и Горяинов не дотянулись до мяча, а центрбек Белькалем головой вколотил его в сетку -1:0.

Второй тайм получился куда более зрелищным. Вероятно, турки решили закидать «Металл» фесками, но «желто-синие» и не думали сдаваться на милость хозяев. Для начала убойный шанс не реализовал Ребенок: Жажа вышел один на один, но не стал бить, а покатил налево Паше, и тот из вратарской умудрился пробить выше по фактически пустым (лишь Босингва на линии мешался) воротам! Ничего, Ребенок исправится: после его подачи в штрафную грубо ошибся Пападопулос, мяч отскочил под удар Гоменюку, и Володя пробил сквозь руки вратаря — 1:1, ничья! Тут еще Меджани вторую желтую получил да неужто мы их сейчас?!

К сожалению, нет. У этого «Металла» есть крайне неприятная особенность — проваливать концовки еврокубковых матчей. «Трабзонспор» дома, «Легия» в гостях, да и «Локерен»… Вот и сейчас, несмотря на численное преимущество, харьковчане дважды пропустили. Сначала опорники не закрыли Экиджи после скидки от Иылмаза — 2:1. Затем сам Иылмаз легко ушел от Папы и ударил в ближний угол — мяч рикошетом от штанги и Горяинова оказался в сетке, 3:1. Благодаря этой победе турки обеспечили себе выход из группы, «Локерен»-то они по «личкам» превосходят. «Металлист» же умудрился огорчить даже в ситуации, когда от него вообще ничего не ждали (коэффициент на победу харьковчан плавал в районе 9-10). Может, хотя бы в последнем туре дома с «Локереном» очки возьмем? (Детишкам на молочишко…)

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью