Украина Премьер-лига. Снег доказывает класс

Очередной тур чемпионата Украины стал загадкой в плане расписания. Почему только «Днепр» из наших участников Лиги Европы играл в понедельник? Ага, потому что он дома… В Полтаве наверняка возразили против переноса матча с «Динамо», потому что в воскресенье хоть как-то зрителей собрать планировали. «Металлист» вроде как предпочитает играть через два дня на третий, ну так ему виднее — или еще какие причины были? Впрочем, вопрос не к клубам, а к УПЛ и ФФУ — ребята, нам точно наплевать на интересы еврокубковых представителей, мы уже возомнили себя Германией пополам с Англией? Но опять-таки — почему «Днепр» в понедельник? И почему такой странный расклад матчей по дням -1 +5+1 ? Что, более никто не мог играть в субботу?!

 

Ворскла Динамо

0:3

Пусть итоговый счёт не вводит в заблуждение. Победа не досталась динамовцам легко. Они её заслужили по праву, дотерпели, когда не всё получалось в атаке, поскольку в таких погодных условиях созидать тяжело. Хотя парадокс — именно в тех играх, которые игрались на снегу, было забито много голов. Но в том числе и из-за того, что количество ошибок увеличивается.

Полтавчане отказались смещать матч на понедельник, как предлагали гости, и это добавило градуса противостоянию. Ребров предпочёл для игры на снегу силового форварда Мбокани вместо Кравца, козырь которого — скорость. Дальнейшее показало, что тренер оказался прав. Отсутствие Беланда в стане гостей объясняли болезнью, его место на поле занял Велозу к игре на снегу быстрее адаптировались киевляне, которые с первых минут бросились атаковать. Лене рассчитывал, что объятия Сапая, после чего он оказался на газоне, тянут на пенальти. Швецов думал иначе. Драгович забил после штрафного, но из офсайда. Снег тем временем усилился, отскок мяча изменился, поэтому команды сбились на длинный и средний пас. В разрушении преуспели, а про атаку говорить особо нечего.

Основные события развернулись после перерыва. «Динамовцы» предсказуемо атаковали. По такой игре чем дольше не забиваешь, тем увереннее становится соперник, который уступает в классе и обороняется. Но стоит забить, и задача оборонявшейся команды усложняется: как отыгрываться? А в защите она сдувается. Получилась классика. Хозяева, отобрав мяч, тут же его теряли, всё время находились под давлением, что сказывается и на физике, и на психологии. Это тяжело -всё время отмахиваться и тратить силы, отбирая, а соперник прижимает к воротам. Гол назревал.

И получился красивым. Не столько сам, сколько комбинация. Лене прострелил с фланга, Мбокани поборолся с Евгением Ткачуком и головой чиркнул по мячу, который из-за этой срезки прилетел точно в ноги Ярмоленко. А дальше дело техники и элемента, который у Андрея отработан до автоматизма. Движением корпуса убрал защитника вправо, а сам с левой, обводящим ударом, отправил мяч в дальний угол. Сколько таких голов он положил, не сосчитать! Но схема работает, защитники ведутся.

«Ворскла» оголила тылы, а киевлян гол успокоил, и у них стало получаться то, что в хороших погодных условиях не всегда проходит. Кураж, знаете ли! Пока полтавчане активничали на половине поля «Динамо», у гостей вышла ещё одна комбинация. Она заслуживает того, чтоб расписать её подробнее. На Ярмоленко, который двигался по правой бровке, выдвинулся Скляр. К нему же подтянулся и Громов (слухи активно прочат его в межсезонье в стан «Днепра» или «Динамо»). Обороняющиеся игроки должны сужать, а в данном случае получился разрыв в линии защиты. К тому же полтавские футболисты вдвоём оказались в полупозиции: мяч активно не отбирали, к своим воротам находились спиной. В общем, смотрели футбол. Ярмоленко притормозил, подождал, пока по бровке наберёт скорость Данило Силва и заслал ему на ход посылку между Скляром и Громовым. Не иначе, загипнотизировал их. Покате разворачивались, Силва как на коньках проскользил по флангу и зряче катнул мячик в штрафную. Мбокани оказался также к воротам полубоком, но ему ж не обороняться. Он махнул пяткой, элегантно срезал мяч, да ещё и между ног Богушу. Полный аллее.

По результату игры всё стало понятно. Одного желания «ворсклянам» маловато, не хватало индивидуального мастерства на фоне киевлян. Да и удача была не на стороне хозяев. Не могу сказать, что «Ворскла» после первого пропущенного гола расклеилась. Просто гости продемонстрировали завидный КПД, реализовывая то, что создавали. Ярмоленко в очередной раз осуществил рейд по бровке, на самой линии корпусом оттёр Скляра и отдал ювелирную передачу точно на голову Мбокани. Тот бил с места и забил не за счёт силы удара, а его точности. (1+2 у Ярмоленко, 2+1 у Мбокани!)

Пожалуй, самая неудачная игра в сезоне в исполнении «Ворсклы», что касается качества. А «Динамо» показало не только слаженную работу футболистов, но и отменную физическую готовность и заслуженно победило.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью