Волынка сыграла на Бандуре. Металлург-Волынь

В воскресенье Киев засыпало снегом, из-за чего проведение игры «МеталДона» и «Волыни» оказалось под вопросом. Тем не менее, афоризм про матч, который состоится в любую погоду, остался в силе. Команды вышли на снежно-белый газон («металлургов» порой тяжеловато было разглядеть из-за их белой формы) и играли оранжевым мячом. В таких условиях непредсказуемыми становились как отдельные эпизоды, так и ход встречи в целом.

Так, первыми обязаны были забивать именно номинальные хозяева: Макридис прострелил, а Федотов, борясь с Симининым, с угла вратарской зарядил в штангу! «Волынь» наказала дончан за такую расточительность. Сначала роскошным дальним ударом отметился Симинин: капитан гостей закрутил мяч в ближний верхний угол, а Бандура не допрыгнул-0:1. Ближе к концу тайма «Волынь» снова отличилась, это Бикфалви забил со штрафного. Бандура опять не выручил, хотя заметим, что исполнение стандарта было крайне неприятным для вратаря, там и хитрая подкрутка мяча, и отскок от газона. Ну, уж кто-то, а волынский Эрик-викинг должен показывать на снегу мастер-класс! 0:2кперерыву-мно-гие ли ждали такого развития событий? Да, еще одно любопытное наблюдение: всем командам с Донбасса, включая «Шахтер», «Волынь» забивала минимум дважды.

Второй тайм также получился непредсказуемым. Сначала дело шло к третьему голу волыняк, но в итоге разгрома не вышло, более того, «Металлург» всерьез мог отыграться. Запомнился эпизод, когда Жунич сфолил на Лазиче, арбитр указал на «точку», но после консультации с ассистентом справедливо назначил штрафной. Фол действительно случился до линии, только вот эту самую линию было видно крайне плохо из-за снежных заносов.

Характерно, что свой мяч «металлурги» забили в быстрой контратаке. «Волынь», невзирая на счет, по своему обыкновению продолжала давить, но одна из таких атак завершилась обрезкой и «вертикальной» комбинацией дончан. Лазич забросил мяч на наконец-то вернувшегося после травм Мораэ-са, и тот, убежав от центрбеков, отличился впервые в текущем сезоне -1:2. Как ни крути, а с толковым нападающим «Металлург» намного опаснее!

Концовка игры прошла в отчаянных атаках «МеталДона». Кварцяный ощутимо нервничал, чего только стоят его две замены: на 84-й минуте ВВК запустил Новака, но его игра не устроила экспрессивного наставника «Волыни», и в компенсированное время он, бурно выражая недовольство, поменял Новака на Алессандро. Вообще, был бы номер, сравняй счет «металлурги». Шансы у них были, особенно впечатлил момент Мора-эса: Жуниор вышел фактически один на один, но выдал нечто среднее между ударом и передачей на одноклубника. Там и финальный свисток подоспел. Неординарным получился матч, а «Волынь» снова доказала, что по игре она на данный момент превосходит большую часть команд УПЛ, но теперь, в отличие от начала сезона, бойцам Кварцяного еще и фартит.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью