Ворскла – Заря. Несчастный случай

«Ворскле» крайне важно было обыгрывать «Зарю». Сачко даже назвал этот матч самым важным в сезоне. Легко сказать, а как сделать?

Перед игрой в Полтаве по разным причинам «не помощниками» оказались Малышев, Шевченко, Сегбефия и Пилявский. Многовато. Сачко не мог рассчитывать на дисквалифицированного в очередной раз Дедечко. Зато восстановился Сапай.

До 20-й минуты предпочтительнее выглядели гости, несколько раз запиравшие «ворсклян» в их штрафной, не давая выйти за центр поля. Они лучше контролировали мяч, но при этом до опасных моментов у ворот Богуша не доходило. В ответку юбиляр Громов (100 матчей в УПЛ!) за счёт индивидуальных действий создал первый опасный момент в матче. Проход по флангу, идеальный пас в центр штрафной и — удару набежавшего Чеснакова чуть-чуть не хватает точности, чтобы мяч влетел в сетку!

Хозяева перехватили инициативу и раз за разом создают опасные моменты у ворот Сантини. Ковпак рисует пенальти и получает предупреждение. Затем Александр бьёт с разворота, но неточно. Когда он же опережает Гордиенко, то мяч снова пролетает рядом со штангой. Активен Ковпак в эти минуты…

И когда казалось, что до перерыва счёт не изменится, «Заря» забила. Правда, в свои ворота. Как тут не вспомнить товарища Джабраила с его сакраментальным: «Тот, кто нам мешает, тот нам поможет».

Громов со своей половины отдал пас по краю на ход Янузи. Тот, уступая позицию, обогнал на корпус Вернидуба и, догнав мяч, не глядя прострелил в штрафную. Партнёр там был, вездесущий Ковпак, но первым на мяч успевал Гордиенко. Страшное дело, когда на такой пас защитники бегут лицом к своим воротам. Не тронь мяч, и Ковпак забивает в пустые ворота! Гордиенко тронул и загнал в свои. Несчастный случай для молодого дебютанта. Так бывает, не он первый, не он последний…

Второй тайм прошёл под диктовку «Ворсклы». Лидеры «Зари», которые находились на поле или вышли со скамейки, чтобы изменить игру, себя не проявили. Если до перерыва обе команды демонстрировали энергозатратный футбол, то во второй половине луганчане выглядели инертно. Гол в их ворота назревал, ряд атак «Ворсклы» закончился опасными прострелами или ударами. Один на один выводил Янузи Ковпака, но тот далеко отпустил от себя мяч. Причём в этом же эпизоде Янузи опять изящно оставил не у дел Вернидуба.

Ковпак своего добился и помог ему в этом Янузи. Продуктивно провела игру пара нападающих. Но нельзя не отметить и Мищенко. С его выходом на поле возросло количество точных и острых пасов. Одним из них воспользовался Янузи. Поставил корпус Вернидубу (!!!), укрыл мяч и отдал скрытую передачу на Ковпака. Сантини выскочил, сокращая угол обстрела, но получил между ног.

Забив второй мяч, полтавчане несколько успокоились и дали Богушу возможность проявить себя. Он реально выручил после удара Будковского, справившись с коварным отскоком мяча от газона. Был полумомент у Хомченовского, но последнее слово осталось за Громовым, который из выгодного положения пробил выше ворот, не сумев отличиться голом в свой юбилей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью