Автомобиль Renault Duster (Рено Дастер)

В рейтинге народных автомобилей Рено Дастер уверенно срывает первые призы сразу в нескольких номи­нациях. Резюмируя их воедино — это самый доступный минивэн с наи­большим багажником, полноценным третьим рядом сидений и дизельным  двигателем. Да еще и комплектация у него одна из лучших среди бюджет­ных авто: даже не все «китайцы», с их-то традиционной восточной щедро­стью, горазды предложить в одном флаконе и ESP, и подогрев передних сидений, и отличную медиасистему с сенсорным дисплеем, беспроводной гарнитурой и толковой навигацией, поэтому любителям рено советуем купить Рено Дастер.

До средней стойки Дастер почти не отличается от уже хорошо знакомого нам Dokker, испытанного редакцией на протяжении трех номеров (ЗР, 2014, № 7, 9, 11). Разве что немного другая верхняя часть передней панели: у Дастер сверху в середине бардачок с крышкой, однако гораздо менее емкий, чем открытая ниша у Dokker. Ну, а начиная с задних дверей, это уже совсем другая машина — не ути­литарный «пирожок», а полноценный легковой минивэн. Хоть, конечно, и простенький. Но, пожалуй, это как раз тот случай, когда простотой можно и нужно гордиться.

Материалы отделки не поражают воображение эстетов, однако порадуют прагматиков. Пластик бесхитростный и жесткий, но зато двухцветный и не скрипит на ходу, тканевые обивки кре­сел пускай и скромного цвета, но в два счета очищаются от загрязнений, а в летний зной и зимнюю стужу сидеть на них куда приятней, чем на якобы коже конкурентов с востока. У сидений водителя и переднего пассажира в ком­плектациях Expression и Privilege есть и подогрев — правда, одноступенчатый и с такой клавишей, которую не сразу найдешь, зато греет отлично, быстро наполняя отрадным теплом и подушку, и спинку.

Сиденье второго ряда расположено ближе к передним, чем в Dokker, и уже не балует бескрайним простором в ногах — тем не менее, нипочем не скажешь, что здесь тесно. Легко откиды­вающиеся части спинки освобождают достаточно вольный проход к третьему ряду. На нем без вопросов разместятся двое взрослых, причем необязательно субтильной комплекции: запаса про­странства для вполне комфортного пре­бывания хватает не только в ширину и над головой, но даже в ногах. Заметим, что Дастер вообще один из немногих семиместных авто (включая вседорожники!), в котором пассажиры третьего ряда не почувствуют себя изгоями.

Третье сиденье, если в нем нет надобности, складывается и отки­дывается ко второму ряду — либо же его можно буквально в два щелчка фиксаторами и вовсе снять да вынуть. «Лавочка» не очень тяже­лая, так что снять или установить ее нетрудно в одиночку. В семиместной конфигурации багажник вмещает 207 л, без третьего ряда — 827 л, а если еще и второй сложить, то получим 2617 л! Вот только пол от пятой двери до передних кресел здесь не ровный, как в Dokker, а со ступенькой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью