Выбор квартиры. От чего зависит тепло в новом доме

При решении вопроса разделок для труб с раздельными дымоходами и кожухами, несмотря на невысокую температуру на поверхности кожуха (в среднем +134° и максимум на отдельных участках +36°, +37°), необходимо учитывать, что вопрос о тепловой аккумуляции примыкающими деревянными конструкциями еще недостаточно изучен.

Проектированием и экспериментальным исследованием систем центрального отопления малоэтажных жилых домов от компании www.udp.ua обеспечивается применение: поквартирного конвекционно-радиационного отопления, преимущественно конвекционного отопления и отопления преимущественно радиационного. К первому виду относится водяное, ко второму воздушное и к последнему лучистое отопление.

Технико-экономический анализ систем отопления малоэтажных жилых домов, выполненный центральной научно-исследовательской лабораторией санитарной техники указывает на то, что в двухкомнатных квартирах стоимость системы огневоздушного отопления с температурой рабочего воздуха около 80° составляет 84% от стоимости печного отопления.

Для трехкомнатной квартиры при тех же условиях стоимость упомянутой системы отопления составляет уже 77% стоимости печного отопления. В этом случае система водяного отопления дешевле печного отопления на 15%. Стоимость огневоздушного отопления с выпуском воздуха при температуре 50% в обоих  случаях составляет около 105% стоимости печного отопления.

Каждая из перечисленных систем центрального поквартирного отопления, отвечая требованиям индустриальное строительства, должна обеспечить надежность отопительного устройства, гигиеничность и простоту эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв