Lexus GS F. Big News

Спорт и стиль

На автошоу в Женеве компания Lexus проведет европейские премьеры двух спортивных моделей. Одной из них станет новый представитель серии F — четырехдверный спортседан Lexus GS F. Автомобиль удачно соединяет в себе динамичность и взрывной характер спорткара с эксклюзивностью и комфортом машины представительского класса. Для реализации этого симбиоза под капотом новинки установили 5-литровый двигатель V8, который выдает солидную мощность477 л. с. и максимальный крутящий момент более 530 Нм. Кроме того, GF S стал первой моделью марки Lexus, в которой используется новый пакет систем безопасности Lexus Safety System+. Еще одной европейской премьерой выставки станет концептуальный четырехместный родстер LF-C2 класса люкс. Эффектный открытый автомобиль, дизайн которого меняется в зависимости от угла зрения, является результатом поиска новой стилистики для перспективных моделей бренда Lexus. Для отделки салона концепта используется белая кожа и полированный алюминий. Общение между водителем и автомобилем производится посредством трех жидкокристаллических дисплеев, включая полностью цифровую шкалу приборов.

 

Волк в овечьей шкуре

В семействе Porsche появился новый среднемоторный спорткар Cayman GT4. Это первый Cayman, в котором использованы компоненты модели Porsche 911 GT3. Новинка создана автоспортивным подразделением компании Porsche, расположенном в Вайссахе. Едва успев появиться на свет, Cayman GT4 уже установил рекордное время на знаменитой «Северной петле» Нюрбургринга, показав результат круга 7 минут и 40 секунд. Автомобиль оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным мотором мощностью385 л. с, позаимствованным у 911 Carrera S. Передачу крутящего момента на колеса осуществляет шестиступенчатая «механика». С нуля до100 км/чCayman GT4 разгоняется за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость295 км/ч. Дорожный просвет уменьшили на30 мм, а элементы шасси и тормозной системы позаимствовали у 911 GT3. Внешне Cayman GT4 отличается иным передним бампером с карбоновым сплитером, регулируемым задним антикрылом и расширителями воздуховодов на задних крыльях. В качестве опций предлагаются карбоно-керамическая тормозная система РССВ, сиденья-ковши с карбоновым каркасом, специальный пакет Sport Chrono с уникальным приложением Track Precision, а также пакет ClubSport. Мировая премьера Cayman GT4 состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Заказать модель можно уже сейчас в дилерских центрах Porsche в Украине.

 

Конкуренты, потеснитесь!

Скоро модельную гамму Renault пополнит кроссовер Kadjar, дебют которого состоялся в марте на автошоу в Женеве. Длина новинки составляет4,45 м, ширина -1,84 м, высота-1,6 м. Уверенно чувствовать себя за пределами асфальтированных трасс позволит дорожный просвет величиной190 мм. В основе модели лежит модульная платформа, которая уже используется для кроссоверов Nissan Qashqai и X-Trail. Внешность Kadjar создана командой стилистов под руководством шеф-дизайнера марки Лоренса ван ден Акера в духе последний новинки Renault — минивэна Espace. В багажник Kadjar поместится472 л. груза, при этом его дополняют множество отделений для мелочей в салоне суммарным объемом30 л. Задние сиденья складывают в пропорции 60/40, а для перевозки длинномеров можно также сложить спинку кресла переднего пассажира. Для Kadjar будут предложены трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,2 до1,6 ли мощностью до163 л. с. В паре с ними будут работать классическая механика или вариатор. Покупателям будут доступны версии как с передним, так и с полным приводом. Сборку кроссовера наладят на заводе Renault в испанской Папенсии, где собирается модель Captur. У европейских дилеров Kadjar появится уже летом.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью