Как должен питаться будущий отец

Основным правилом для процесса образования здоровой спермы является бесперебойное потребление основных продуктов питания, содержащих белки, жиры и углеводы, причем соотношение должно быть 1/1/4.

Все знают, что мужская сперма состоит в основном из белка, по этой причине в день его необходимо получать с продуктами питания не менее 70 грамм, а для тех, кто активно занимается спортом, эта норма увеличивается вдвое.

Необходимо исключить из своего рациона легко усваиваемые углеводы (сахар, сладости и т.п.), они имеют неблагоприятное влияние на качество вырабатываемой спермы. В этот период рекомендуют употреблять хлеб грубого помола, вместо сладких газированных напитков пить минеральную воду, а вместо макаронных изделий кушать крупяные каши.

Если вы полностью отказались от сахара, не злоупотребляйте его заменителями.

Будущим папам необходимо употреблять в пищу только натуральные продукты, без всевозможных добавок из химии. Влияние такой еды на мужскую сперму нельзя предсказать. К примеру, нитриты отрицательно влияют на активность сперматозоидов.

В рационе мужчины обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, они являются главным источником всех необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Если регулярно употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясо, молоко, сливочное масло, творог и т.п.), вы обеспечите организм всеми необходимыми и незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами.

Продумайте свой рацион так, чтобы он был разнообразным, не переедайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью