Лучшие страны для любителей пива

Эстония

Литров на душу в год: 99,7

Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций.

Австрия

Литров на душу в год: 100,62

На рынке доминируют иностранные компании, но находится место и для местных производителей Steigl, Ottakringer и Gosser.

Германия

Литров на душу в год: 105,61

На родине закона «О чистоте пива» (Reinheitsgebot), выпущенного в 1516 г., традиции пивоварения очень сильны. Не уступают им и традиции его употребления. Праздник Octoberfest, который ежегодно проходит в Мюнхене, собирает около 6 млн любителей этого напитка.

Ирландия

Литров на душу в год: 111,40

Слова «Ирландия» и «Гиннес» стали в русском языке почти синонимами. Однако на родине темного стаута популярность этого сорта снижается. В 2011 г. его доля на рынке страны снизилась до 26%. 33,8% продаж в прошлом году пришлось на лагеры, выпускаемые Budweiser, Heineken и Carlsberg.

Чехия

Литров на душу в год: 143,99

Прага — Мекка для любителей пива. В этом городе можно найти любой вид и сорт пенного напитка, который выпускают Staropramen, Budvar, Gambrinus, Radegast или Pilsner Urquell. А традиции пивоварения уходят корнями в XIII век, когда были основаны пивоварни в Пльзене и Ческе-Будеёвице.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью