Традиции семьи и алкоголизм

Люди, которые зависимы от алкоголя в нашем обществе уже давно не редкость. Наряду с наркоманией и игроманией алкоголизм лидирует, особенно среди людей старшего возраста. Это те болезни, которые атакуют современность как грипп или ОРВИ. Но если вирусные заболевания лечат таблетками, то для того, чтоб восстановить зависимого человека, вернуть его как полноценную личность к жизни мало прийти к доктору и принять «волшебную пилюлю».

С раннего детства мы видели, как взрослые с энтузиазмом наполняли свои бокалы алкоголем, гордо поднимали тост то ли за здоровье, то ли за богатство, то ли за исполнение желания. И вот, мы, маленькие дети, искренне верили и считали, что это нормально, так делают все… И мы спешили стать взрослыми, успешными, иллюзорно счастливыми. А все истории родом из детства приводят к тому, что эти невинные желания становятся отличным поводом для того, чтобы выпить. Алкоголь стал атрибутом каждого праздника, уже не удивляет, когда за столом четырех летний малыш с компотом в стакане толкает тост на празднике. Все умиляются, это же так красиво и по-взрослому. Чего люди радуются, вместо того, чтоб увидеть зародыш проблемы?

У каждого «яда», а алкоголь и наркотики являются ядами, есть свои три стадии воздействия на организм:

1. Бодрость и веселье.

2. Сонливость и слабость.

3. Летальный исход.

Узнать про эффективное лечение алкоголизма

Каждая из них наступает при нарастающем употреблении от малых доз к невероятно большим. Из-за регулярного употребления алкоголя люди совершают иногда фатальные ошибки, в результате страдают близкие и друзья. Страдают дети, чьи отцы, а еще хуже, матери, пристрастны к «зеленому змию». Жены, чьи мужья любят «наступить на крышку». Матери либо отцы, которые тогда давно любовались на застолье красноречием их малыша…

Нынешняя молодежь пренебрегает алкоголиками, они не понимают зачем «бухать», но для них является нормой покурить траву – результат тот же, а перегара нет. Подростки не считают траву наркотиком, а в умеренных дозах алкоголь (пиво, вино, любая « слабоалкоголка») – это способ утоления жажды. Куда катится наше общество? Мы собственноручно губим себя и своих детей. Зачем? Потому что «меня эта проблема не коснется!»? Посмотрите вокруг…подросток с бутылкой для нас либо уже «нормально», либо «куда смотрят его родители?». Мы безучастны. Мы безразличны к проблемам других. Мы категорично судим тех, кто зависим, а потом с ужасом ищем способ лечения алкоголизма. Родители, одумайтесь!!! Учите детей, что алкоголь – это плохо, не прививайте традиции отмечать праздники с алкоголем. Праздник в голове у ребенка должен ассоциироваться с весельем, с активным времяпрепровождением, подарками, играми, а не с бокалом, тостом или рюмкой и пьяными взрослыми. Вы и ваши дети достойны быть здоровыми и счастливыми, будьте таковыми и тогда любая зависимость пройдет мимо вас и вашей дружной трезвой семьи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью