Что нужно знать про автолампы

Автомобильные осветительные элементы подбираются индивидуально. Современный рынок автотоваров насчитывает огромное количество лампочек на любой вкус и цвет. Но как только мы приобретаем продукцию данного рода, нам кажется, что покупка совершена неправильно. В связи с этим мы решили уделить этому вопросу должное внимание и понять, чем конкретно отличаются подобные товары между собой.

Виды автомобильных ламп

Итак, первое с чего стоит начать – тип освещения. Автомобильные лампочки бывают нескольких видов:

  • галогенки;
  • светодиоды;
  • ксеноны.

Буквально несколько лет назад пользовались популярностью лампы накаливания, но они остались в прошлом. Галогеновые осветительные элементы – идеальный вариант. Она намного лучше классического варианта. На внешний вид они ничем не отличаются от стандартных. Внутри жаропрочного корпуса находится нить накаливания. Единственное отличие галогенок – наличие паров йода и брома, добавленных в колбу. Поэтому как только нагревается такая лампочка, она начинает очень ярко светить, благодаря чему считается идеальным вариантом для установки не только в фары ближнего и дальнего освещения, но и в противотуманки. Однако есть одно «но». Такие элементы считаются ненадежными и недолговечными в эксплуатации. Но в сравнении с обычными, конечно намного лучше. Прежде стоит отметить, что галогенка потребляет огромное количество энергии, что приводит к посадке аккумулятора. Более того на плохо освещенных автомагистралях они малоэффективны. В связи с этим для головного освещения рекомендуется использовать другой вариант.

Ксенон – подходит и для дальнего и для ближнего света. Основное преимущество таких ламп – сильная яркость, благодаря которой можно лицезреть большой участок проезжей части. Внутри жаропрочной колбы находится электрическая дуга и ксеноновый газ. При электрическом разряде газ подогревается и образовывает большой поток света. Подобная продукция считается долговечной и надежной. Плюс ко всему потребляет маленькое количество энергии. Но если не установить дополнительный регулятор яркости, ксеноны будут сильно слепить остальных участников движения. Ксеноновые лампочки не подходят для противотуманок и поворотников за счет того, что могут перекрыть основное освещение.

Светодиоды считаются незаменимыми для дополнительной подсветки. Что же касается головного освещения, их не советуют устанавливать объясняя это тем, что слишком слабая яркость. Однако преимущество таких элементов – они могут прослужить в 10 раз дольше, чем галогеновые экземпляры. Более того затрачивают незначительное количество энергии. Поэтому в случае круглосуточной работы противотуманок и поворотников, аккумулятор не сядет.

Также стоит уделить особое внимание производителю. Самыми надежными и качественными считаются лампочки Phillips x-treme vision.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    20.02.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.02.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью