Качественное бритье: все, что нужно для процедуры

Какое оно – качественное бритье? То, после которого кожа становится идеально гладкой и мягкой, а о раздражении или покраснении даже речи не идет. Редкий мужчина может похвастаться, что именно такой эффект он получает после завершения бритья. И все дело в неправильном выборе косметических средств для данного ритуала.

Качественный крем для бритья – тот, который обеспечивает беспрепятственное скольжение станка, защищает кожу от всех возможных травм. Достигается это за счет того, что в своем составе средство содержит натуральные смягчающие компоненты. Такие производители чаще всего используют при выпуске профессиональных линий косметики для бритья. Стоимость их выше магазинных пенок, гелей или кремов, но и расходуются они более экономно и гарантированно обеспечивают нужный результат. Активные ингредиенты кремов для бритья смягчают щетину, и поэтому она удаляется быстро и деликатно.

Помимо смягчения щетины, профессиональные крема положительно сказываются и на состоянии самой кожи лица. В своем составе они содержат натуральные масла, растительные экстракты и витамины. За счет этих компонентов водный баланс кожных покровов не нарушается, происходит питание и увлажнение их клеток.

Не менее важной составляющей качественного бритья является уход за кожей после завершения процесса удаления щетины. Просто похлопать по щекам теплой водой в этом случае точно недостаточно. В ходе бритья снимается два поверхностных слоя кожи, она становится очень уязвимой за счет огромного числа микроскопических порезов. Чтобы исключить появление воспаления, раздражения, необходимо использовать эффективный защитный состав. Сегодня снова в моду возвращается мужской одеколон, обладающий одновременно антисептическими и ароматическими свойствами.

Одеколон – лучший антисептик из всех возможных. В своем составе он одержит спирт, который гарантированно купирует все возможные воспалительные процессы, обеззараживает порезы. За счет того, что в современные составы заграничные производители включают натуральные масла, воздействие на кожу осуществляется деликатно. Одеколон не обжигает лицо, при его использовании мужчина ощущает приятную свежесть, кожа словно раскрывает все свои поры.

Используя одеколон после бритья, мужчина может забыть о выборе туалетной воды. Ароматы производители создают различные, на пике моды те, что содержат мускусные или древесные нотки.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв