Выбираем компактный фотоаппарат

Среди всего разнообразия техники сложно выбрать модель под себя. Для того, чтобы разобраться в современных моделях, стоит прочитать данную статью.

Конечно, модели представленные ниже, не будут присутствовать в арсенале профессионального репортажного фотографа, но они уверенно займут место в кармане фотолюбителя.

Фотоаппарат для путешествий

фотоаппаратЕсли вы часто путешествуете и любите показывать друзьям или близким отснятые сюжеты, обратите свое внимание на Nikon Coolpix s1200pj. У этой модели встроенный миниатюрный проектор, который при необходимости также подключается к ноутбуку или планшету. За счет высокой яркости проецировать изображение можно почти на любую поверхность. Предусмотрена подсветка основных органов управления. У Coolpix s1200pj матрица разрешением 14-Мп и функция записи HD-видео (1280х720 точек).

Для активного отдыха

фотоаппаратЕсли ваши представления об идеальном отдыхе подразумевают ночевки в палатках, восхождения на горные вершины и сноубординг, выбирайте камеру в защищенном корпусе, способном выдержать любые удары судьбы. Подойдет она и тем, у кого в семье есть дети, которые запросто могут уронить камеру в песок на пляже либо искупать в бассейне.

Далее рассмотрим «внедорожник» Nikon Coolpix AW100, примечательная округлыми формами корпуса. За счет тщательно подогнанных друг к другу деталей производителю удалось добиться того, что камеру можно применять на глубине до 10 метров. Этого достаточно нетолько для обычного купания, но и для дайвинга с аквалангом.

Оружие фотоохотника

фотоаппарат«Суперзумы» обеспечивают оптическое приближение от 10 крат и выше. Новые технологии позволяют совместить эту возможность с миниатюрными размерами, а потому многие камеры класса «суперзум» сравнимы по габаритам с обычными компактами. Такие фотоаппараты подойдут тем, кто хочет получить максимально компактную камеру для съемок дикой природы или репортажей. 10-кратное оптическое увеличение, реализованное в модели Nikon Coolpix S6200, не рекорд для «суперзума», но данное значение выше, чем может предложить большинство компактов. Несмотря на классические формы (практически прямоугольник), камера выглядит изящно за счет скругленных краев. На борту у этой модели 16-Мп матрица, видеоролики записываются в HD-разрешении (1280х720 точек). Обратите свое внимание на обилие цветовых решений — их целых шесть! В качестве подарка для девушки прекрасно подойдет камера в нежно-розовом корпусе.

фотоаппарат20-кратное оптическое приближение обеспечивает «суперзум» Olympus SZ-11 (диапазон фокусных расстояний составляет 25-500 мм в 35-мм эквиваленте). У аппарата строгий классический дизайн. К услугам пользователя 14-Мп матрица, 3-дюймовый дисплей и широкий выбор сюжетных режимов. Видеозапись выполняется с разрешением 1280х720 точек, для творческой обработки роликов и фотографий вы можете использовать встроенные фильтры, а 3D-съемка позволяет получать объемные изображения благодаря совмещению двух последовательно снятых кадров.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Как отдохнуть во время работы

    08.08.2017

    Перерыв – это важно. Прежде всего, надо понять, что это действительно нужно. Отдых отвлекает от работы, очищает голову, высвобождая пространство для новых идей, предотвращает сбои в работе организма. Хороший отдых – хорошая работа – хорошие деньги. Такая цепочка может стать... 
    Читать полностью

  • Лучшие страны для любителей пива

    17.07.2017

    Эстония Литров на душу в год: 99,7 Первая пивоварня в Эстонии открылась в XIII веке. Сейчас треть рынка находится под контролем Saku Brewery, основанной в 1820 г., еще треть — под контролем A. Le Coq Brewery, открытой в 1807 г. Остальное — импортная продукция международных пивоваренных корпораций. Австрия Литров... 
    Читать полностью