Горный отдых в Турции в любое время года

Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты, и отдых в Турции представляется скорее как купание в море и нахождение под солнцем на пляже, почти две трети территории страны это горы.

Горы подходят прямо к курортам Средиземного моря, поэтому Вы вполне можете совместить свой морской отдых в Турции с поездкой в горы, тем более что летом там есть много интересного. А зимой горы покрываются шапкой снега, которая привлекает сюда лыжников со всей Европы. Снег на вершинах держится практически полгода, так что горнолыжный сезон тут начинается довольно рано, а заканчивается поздно относительно других популярных зимних курортов.

Если вы любите гулять по морским берегам с чашечкой горячего кофе, вам необходимо  термос купить и проблема решена.

Гор в стране, как Вы поняли, довольно много, поэтому выбор конкретной из них для посещения определяется тем, на каком курорте Турция приютила Вас на время путевки. Если Вы оказались в Анталии, Кемере или его окрестностях, то можно порекомендовать посетить гору Тахталы (ее еще иногда называют Олимпос).

Путешествие на гору не представляет особых сложностей, и альпинистское снаряжение Вам не понадобится. Совсем недавно был построен фуникулер, который всего за десять минут доставит Вас на высоту в 1640 метров над уровнем моря. Хотя вполне вероятно, что Вы будете жалеть, что подъем длился всего 10 минут, ведь эта канатная дорогая не имеет равных по длине в Европе, а в мире находится на втором месте, так как общая длина пути составляет 4,35 км.

На протяжении всего путешествия Вы сможете наслаждаться уникальным видом окрестностей. Вот перед Вами море с его пляжами, курортами, отелями. А всего через несколько минут перед Вами открывается совсем другая, горная Турция.

Но если эта гора является скорее развлечением для туристов, которые хотят разнообразить свой отдых на курортах Средиземного моря, то многие путешественники специально отправляются в Турцию, чтобы оказаться на горе Арарат. Мы прекрасно знаем, что к Арарату пристал в свое время спасительный ковчег Ноя, и взглянув на раскинувшуюся перед Вами красоту с Арарата, Вы поймете, почему было суждено выбрать именно это место. Если же Вы альпинист и отправитесь на Арарат в начале-середине осени, то именно в этот период Вы сможете подняться максимально высоко, так как снежная шапка отступает к самой вершине горы.

Среди других гор Турции следует отметить Зигану, на которой расположился Панагия Сумела, высеченный в горах монастырь, известный на весь мир.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима — не повод поправляться. Но для многих поддержание веса — программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка — ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью