Золото — благородный металл

Золото… Об этом металле упоминается огромное количество раз в мифах, легендах, сказках, романах и стихах различных народов Земли. Причем, мнения о золоте, часто, прямо противоположные. То называют его «презренным металлом», то восхищаются его блеском и ценностью. Хотя, сам металл нисколько не виноват, что существует много «хороших людей», мечтающих только об обогащении. Нужно заметить, что в древности к металлам и самоцветам принято было относиться, как к равному и живому существу. Их старались не эксплуатировать, а сотрудничать, чтобы получить максимальный эффект.

В системе астрологии золото напрямую связывается с Солнцем. Оно является неким проводником в жизнь человека солнечной, жизнеутверждающей силы. Это легко могут проверить люди, которые не носят золотые украшения постоянно. Проведите эксперимент — узнайте цену на  кольцо с бриллиантом или цепочку, и отследите свое состояние через 15 — 20 минут. У 90% людей наблюдается ярко выраженный подъем сил и настроения, улучшается мыслительная способность и работоспособность.

Золото в первозданном виде

Именно поэтому, во времена расцвета древних цивилизаций — майя, ацтеков, древних египтян, золото было достоянием жрецов и знатных людей. В древней Персии золото был непременным атрибутом царской власти. Сейчас золото является основой мировой финансовой системы, или было до недавно, пока США не стало печатать миллионы бумажек, не подкрепленных ни граммом солнечного металла. А в древности золото использовалось по-иному. В египетских манускриптах и в сказаниях майя описывается замечательная операция, которой подвергались адепты древних культов.

Знающий жрец острым скальпелем надрезал кожу на голове пациента, затем, золотой пилочкой делал трепанацию черепа, и в, ведомые только ему, участки мозга вживлял тонкие золотые и серебряные иголки. После этого отверстие в черепушке закрывалось тонкой золотой пластиной, на которой были выгравированы специальные сакральные символы. Кожа зашивалась, и после заживления шва такой человек, при помощи специальных практик, становился ярко выраженным медиумом и ясновидящим, неким, приемником космической информации.

Золото народами обоих Америк воспринималось как священный металл, который был проводником Божественной воли и силы в наш суетный мир. Однако, следует сказать, что наличие большого количества золота может давать огромный переизбыток этой силы, с которой психика ординарного человека справиться, просто, не в состоянии. Зловещие культы жертвоприношений заката американских цивилизаций и их последующее крушение может быть связано с этим. На золоте ели, спали, ним игрались дети, а это уже недопустимо. Солнечный металл должен быть в надежных руках знающих, которые могут использовать эту энергию по назначению.

«Презренным» золото становится только для умов, извращенных жадностью и алчностью, еще больше усугубляя нарушения психики, укрепляя гордыню и самолюбование. Так что с золотом нужно быть поосторожнее. Хотя оно обладает прекрасными целебными качествами. Например, прием воды, настоянной на золоте, быстро восстановит силы после болезней, укрепит иммунитет и подымет настроение. Современная медицина уже стала понимать ценность этих качеств, поэтому появилось целое направление — хризотерапия, лечение препаратами золота.

Конечно, такими свойствами обладает только чистое золото высокой пробы, либо его сплав с платиной или серебром. В жизни любого человека должно быть немного золота, как и должна быть радость и удовлетворенность жизнью. Однако, нужно следить, чтобы не начать «над златом чахнуть», не стать от него зависимым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью