Диагностика скрытых инфекций

Испорченная экология и снижение качества питания привели к тому, что иммунитет человека значительно снизился. А снижение иммунитета привело к тому, что значительно увеличилось количество разнообразных инфекций, которые атакуют, и не безуспешно, человеческий организм ежечасно и ежеминутно. Некоторые инфекции, попав в организм, никак себя не проявляют, ведя тихую партизанскую войну с ослабленной иммунной системой. Особенно негативно скрытые инфекции влияют на репродуктивную систему человека.

Чаще всего встречаются скрытые инфекции – герпес, хламидиоз, цитомегаловирус и прочие. Для того чтобы распознать эти болезни необходима специальная диагностика скрытых инфекций, иначе их обнаружить невозможно, для этого необходимо выполнить запись к врачу. Чаще всего больной отправляется на приём к доктору при обострении какого-либо заболевания, которое на первый взгляд никак не связано с инфекцией или не приходит вовсе.

Скрытые инфекции опасны тем, что несут с собой достаточно серьёзные осложнения, они трудно поддаются лечению, в том числе и антибиотиками. А из-за отсутствия симптомов пациент, пролечившись, может заболеть вновь и даже не догадываться об этом.

Особенно опасны скрытые инфекции при беременности, они могут привести к патологиям развития, к уродству и даже гибели ребёнка в утробе. Однако и у взрослых людей возникают патологии внутренних органов. Например, хламидиоз чреват развитием конъюнктивита, пиелонефрита, атеросклероза, артрита, поэтому так важно вовремя обратиться к врачу doc.ua

Симптомы могут не проявляться длительное время. Хламидиоз, герпес и другие инфекции могут поражать внутренние половые органы, а человек ни о чём даже не подозревает. Редкие и слабые проявления в идее лёгкого жжения половых органов или высыпания исчезают через короткий промежуток времени, от считанных минут до одного-двух дней, и человек просто не успевает обратить на них должного внимания.

Скрытые инфекции могут проявляться не только в поражении половой системы, но и совершенно других внутренних органов. Они поражают иммунную систему, поражают крупные и мелкие суставы. При наличии подозрения на присутствие инфекции обязательно нужно пройти лабораторное исследование или сдать экспресс анализы – для этого предоставляет достаточно возможностей.

Лечить скрытые инфекции нужно комплексно, это и антибиотики, к которым чувствительны возбудители – их чувствительность определяется в лаборатории, и прием иммуномодуляторов, гепатопротекторов, ферментов, бактерийных препаратов.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв