Как продавать автомобиль Вольво по запчастям

После ДТП или возгораний невозможно продать автомобиль стандартным способом. Дело в том, что такие транспортные средства перестают быть ликвидными, на них уже нельзя ездить. Однако некоторые детали сохраняются даже после аварии или пожара. Поэтому и подобные автомобили выкупают, поскольку их впоследствии можно будет использовать для ремонта.

Продавать битое авто целиком крайне не выгодно. Если вы займетесь разборкой машины и поиском клиентов самостоятельно, то сможете выручить в несколько раз большую сумму, чем предлагается компаниями по скупке. Но нужно знать, как правильно продавать такое авто, чтобы заработать на нем максимум.

Объявление в интернете

Предварительно нужно собрать необходимые документы, снять автомобиль с учета и разобрать его. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью механиков. Такие услуги обходятся относительно недорого, но их выполняют профессионалы, которые сделают все намного быстрее, чем вы сами. Затем потребуется отсортировать детали, составить список тех, что находятся в хорошем состоянии.

Что касается самого непосредственно объявления, то в данном случае нужно учитывать несколько важных моментов:

  1. Предоставить сведения о модели вашей Вольво, годе выпуска, объеме силового агрегата и т.д. На основании этой информации потенциальные покупатели будут знать, подходят ли предлагаемые вами детали на их транспортные средства.
  2. Предоставить список имеющихся деталей. Конечно, не лишним будет предоставить и фотографии, но таковых получится слишком много. Поэтому сделайте несколько общих снимков, но потенциальному покупателю предложите скинуть несколько конкретных фотографий с интересующим его изделием на телефон через личные сообщения.
  3. Постоянно контролируйте список в зависимости от того, какие детали были уже распроданы.
  4. Указывайте личные данные, используя максимальное число способов с вами связаться. Также рекомендуется обозначить время, во сколько вам будет удобно поговорить по телефону. Желательно, чтобы это были вечерние часы, когда все приходят с работы.

Чем популярнее ваше транспортное средство, тем больше деталей вы сможете продать с него. Но некоторые из них все-таки останутся нераспроданными, их можно впоследствии сдать на металлолом, либо предложить выкупить их компаниями по скупке различных автомобильных деталей.

Дополнительная информация

Чтобы возникало меньше вопросов у потенциальных покупателей, в вашем объявлении также рекомендуется указать некоторые дополнительные данные:

  • На какие другие марки и модели автомобиля подойдут имеющиеся детали. Ответить на этот вопрос смогут только те люди, которые нормально разбираются в технической части;
  • Какова стоимость каждой отдельной детали, либо агрегатов в сборке. Здесь можно указывать окончательную сумму, не накидывая несколько сотен гривен для торга. Но не стоит и слишком завышать цену даже не востребованные детали. Независимо от спроса на них, их не станут покупать, если они выходят за рамки текущего состояния рынка. Указывать стоимость можно непосредственно в составленном списке деталей.

Если вы никогда не заглядывали в подкапотное пространство вашего автомобиля, рекомендуется отказаться от такого способа продажи. Это обусловлено тем, что будет сложно самостоятельно разбирать авто, а некоторые дорогие детали вы и вовсе рискуете сломать в процессе демонтажа. Допускается подобная работа с транспортным средством при условии, что у вас есть осведомленный и опытный помощник, который будет постоянно контролировать процесс разборки.

Не забывайте про то, что реализация автомобиля по запчастям не избавляет вас от уплаты налогов государству. Любая сделка на соответствующем рынке регулируется и защищается на государственной основе. Поэтому прежде чем продавать детали, рекомендуется поставить транспортное средство на учет в налоговую. После этого можно спокойно заниматься продажей деталей. Не нужно платить налоги, если вы планируете избавляться от автомобиля по государственной утилизации. В данном случае, напротив, вы получите скидку на приобретение нового автомобиля в размере 1,5-2 тысячи долларов, иногда больше. Итоговая стоимость зависит от конкретной модели, которую вы сдаете в утилизацию.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв
Питание настоящего мужчины
  • 11.08.2017
    Диета

    Зима - не повод поправляться. Но для многих поддержание веса - программа-минимум: даже в лютую стужу они стремятся похудеть и находят свой... 
    Читать полностью

  • 28.07.2017
    Как выбрать шоколад

    Ты в последний момент вспомнил о подарке двоюродной тете и решил купить шоколад. Или вот твоя девушка - ее хлебом не корми, дай шоколадных... 
    Читать полностью

Идеальный отдых
  • Преимущества складного теннисного стола

    12.09.2017

    Настольный теннис один из самых распространенный методов полезно отвлечься от работы, то есть обеспечить себе активный отдых. И кто из нас хотя бы раз не брал в руки ракетку и не играл, а также не задумывался купить теннисный стол, цена которого варьирует из-за множества параметров. Компактный,... 
    Читать полностью

  • Горный отдых в Турции в любое время года

    09.09.2017

    Турция имеет весьма интересный рельеф и расположение. Как известно, эта страна делится Босфором на европейскую и азиатскую часть, но кроме этого природа подарила Турции обширные горные массивы. Не смотря на то, что Турция чаще всего вспоминается именно как морские курорты,... 
    Читать полностью