Выгодное использование GPS-трекеров на автотранспорте

Необходимость постоянного контроля над перемещениями коммерческого автотранспорта никогда не вызывала сомнений. Однако, до недавних пор это было весьма проблематично. Появление и последующее распространение GPS-трекеров позволило решить эту проблему практически полностью. При этом, современные технологии позволяют не только находить оптимальный маршрут и определять местоположение автомобиля, но и полностью контролировать его состояние, расход топлива, манеру вождения водителя и даже состояние перевозимого груза.

Достаточно, например, зайти на сайт компании «Monitorland», http://monitorlands.com/device/auto-trek/, чтобы понять, насколько велик ассортимент трекеров и насколько широки их функциональные возможности. Здесь всегда можно найти все необходимое оборудование, способное решить любые задачи, которые хочет решить в своем автопарке любой руководитель предприятия.

В чем состоит выгода от использования GPS-трекеров?

Использования GPS-трекеров имеет ряд неоспоримых преимуществ, позволяющих сделать коммерческие перевозки максимально рентабельными:

— Постоянный контроль над коммерческим транспортом дает возможность исключить несанкционированные поездки, отклонения от маршрутов, неоправданные простои, завышения километража, перерасход и хищения топлива. Специалисты подсчитали, что только от нецелевого использования транспортных средств автопредприятия не дополучают от 20 до 30 процентов прибыли.

— Использование различных датчиков, скоммутированных с трекером, позволяют полностью контролировать состояние автомобиля и вовремя предупредить любую поломку, избежав серьезных финансовых затрат на более серьезный ремонт.

— В грузоперевозках могут быть полезны датчики объема груза, которые помогут избежать транспортировки несанкционированных товаров, приводящих к перерасходу топлива и, нередко, к повреждению основного груза. При рефрижераторных перевозках не лишним будет датчик температуры, позволяющий доставить скоропортящиеся товары в целости и сохранности.

— В пассажирских перевозках GPS-трекер, в паре с датчиком пассажиропотока, даст возможность полностью контролировать количество перевозимых пассажиров. Во многих случаях после внедрения такой системы суммы от оплаты проезда увеличиваются на 50%.

Ну, а если говорить о стоимости внедрения GPS-контроля, то подсчитано, что независимо от расходов на оборудование, система окупается, в среднем, за полгода.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв