Доза адреналина или сплав по диким рекам

Монотонность и размеренность будних дней можно разбавить опасными приключениями. Альпинизм, автогонки, драйвинг, горнолыжный спорт и т.д. – это постоянное нахождение на грани жизни и смерти. Конечно, есть люди, которые любят спокойствие. Но есть и такие, кто стремится получить очередную дозу адреналина, почувствовать приятный мандраж, поэтому и отправляются они бродить по свету. Но не каждое путешествие будет связано с острыми ощущениями. Многих мужчин и женщин притягивает опасность, риски для жизни, они ищут именно такой отдых. Живут только тем, чтобы заработать средства и подготовиться к очередному экстремальному путешествию.

Проверить свою стойкость, психические и физические возможности, испытать страх можно вдвоем, с друзьями или всей семьей, участвуя в экстремальном виде спорта – рафтинге. Рафтинг — от английского слова — «плот». Это лодка специальной конструкции, в которую помещаются от 4 до 20 человек. Она очень устойчивая, поэтому подходит для покорения бурной водной стихии. Снабжена системой самослива. На дне есть специальные упоры для ног, что исключает возможность случайно вывалиться за борт. Всем участникам этого вида спорта нужно иметь экипировку:

  • специальный защитный шлем;
  • спасательный жилет;
  • термоизоляционную одежду;
  • специальную обувь.

Такой вид спорта часто несет большой риск для жизни и здоровья людей. Он может стать увлекательным только при строгом соблюдении определенных правил. Необходимо прислушиваться опытного инструктора, который обычно находится сзади рафта и руководит участниками. Только благодаря согласованным действиям всей команды можно удачно закончить сплав.

Рафтинг-туры, как вид экстремального отдыха, организуются во многих местах, где есть рельефная местность или горные реки с препятствиями (камни, пороги, перепады воды, неровные потоки и пр.). Об этом тут: http://hutir.org/ru. Можно заказать как однодневные, так и многодневные походы. Существуют разные виды сложности маршрутов: самые опасные и рискованные с шестой категорией. Но стоит только один раз попробовать и уже невозможно не вернуться в эти дикие горные места.

Что такое рафтинг?

  • Это увлекательное путешествие по красивым рекам с ночевками на природе, с песнями под гитару у костра!
  • Это необыкновенная умиротворенность после преодоления бурной стихии!
  • Это потрясающие дни захватывающих и опасных приключений!

Комментарии запрещены.

Тест-драйв