Готовим комнату для детей

Настает в каждой семье тот долгожданный момент, когда малыш учится быть самостоятельным и уже не нуждается в ежесекундной опеке мамы и папы. Значит, впору задуматься об отдельном уголке для маленького непоседы. Да и маме с папой пора бы научиться хоть изредка обходиться без своего чада. Итак, решено – малыш переезжает в отдельную комнату!

Впереди предстоит грандиозный ремонт комнаты для детей и подготовка всего необходимого. Мебель, пол, прочие сопутствующие мелочи, без которых немыслима настоящая детская – все это впереди. Но для начала родителям стоит определиться с цветовой гаммой. Все не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд! От выбора цвета, который будет окружать вашего малыша, зависит очень многое. Хорошо бы выбирать этот цвет, полагаясь на вкус ребенка, ведь именно ему придется проводить в своей комнате огромное количество времени. По этой причине цветовая палитра интерьера должна радовать, успокаивать, вдохновлять на творческие подвиги, но никак не раздражать и нервировать!

Возьмем, допустим, красный. Этот цвет очень активный, и, даже если он по душе малышу, кардинально использовать красный в детской не стоит. Какие-то детали – да, но стены, пол, потолок – нет, нет и еще раз нет. Красный в большом количестве ребенка будет давить и вызывать утомляемость, а это нам совсем ни к чему!

Стоит обратить внимание на желтый. Цвет ассоциируется с солнечным светом, поэтому вызывает только положительные эмоции. Прекрасно подходит для стен, но масштабно стоит использовать чуть приглушенные оттенки, а яркие оставить для каких-то отдельных мелочей. Прекрасно сочетание желтого с оливковым либо зеленым. В «солнечной» комнате малыш будет чувствовать себя комфортно и уверенно. К тому же этот цвет способствует работе мозга, так что для маленьких мыслителей это как раз то, что надо!

Покой, душевное равновесие и релаксация – вот что несет за собой зеленый. Выбравшие этот цвет для детской комнаты ничуть не ошиблись в выборе. Зеленый кресло мяч динамо подходит для этих целей как нельзя лучше!

Почему-то у нас принято считать, что комната для мальчиков обязана быть оформлена в синих цветах. На самом же деле это цвет уныния и меланхолии, поэтому синий не самый лучший цвет для жизнелюбивого и активного сорванца! А вот что касается девичьих комнат, то полюбившийся розовый вполне подойдет для оформления интерьера. Розовый цвет дарит мягкость и добро, но, к сожалению, может давить лидерские качества и целеустремленность.

Благотворно на творческие способности влияет фиолетовый. Поэтому уместно добавить его в комнатную палитру. Но в большом количестве фиолетовый способен стать цветом депрессии, а это совсем не тот результат, к которому мы стремимся.

Можно брать характеристики цветов за основу, но прислушиваться безоговорочно все-таки не стоит. Только вы и ваш ребенок способны придти к сочетанию, которое станет для вас наилучшим. Экспериментируйте, сочетайте, воплощайте свои самые смелые идеи и помните, что детская должна быть яркой и светлой.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв