Строение блох и как бороться с блохами

Разновидность блох велика, только на территории России их насчитывается более 500 видов. Практически у каждого вида животных живут определенные виды блох. По соседству с человеком соседствуют блохи постельная, кошачья, собачья, крысиная. Это самые опасные для человека особи. Они являются разносчиками опасных болезней. Блохи относятся к отряду кровососущих. Объектами их нападения являются теплокровные животные, к ним относится человек, млекопитающие животные и грызуны — разносчики инфекций.

Чтобы избавить животное, а заодно и человека от блох, необходимо их быстрее выявить и принять все меры для их уничтожения. Для этого нужно быть внимательным к своим питомцам. Не заметить, что у вашей кошки появились блохи, не возможно. Животное начинает сильно чесаться, даже во сне. Кусает ли блоха кошачья человека? Ответ можно дать однозначный. Кусает. Она не живет на человеке, но он может быть объектом укуса. Тем более необходимо избавить животное от мучений, и чем раньше это начать делать, тем быстрее избавитесь от блох.

Чем отличается кошачья блоха от собачьей. Прежде всего, маленькими размерами и тем, что предпочитает кошек. Следует отметить, что именно кошачьи блохи активно кусают людей. Если мы рассмотрим чем опасны блохи детальнее здесь и фото  под микроскопом, то увидим основные характерные признаки: плоское с боков туловище, три пары ног, задняя пара длинная, на груди находится крепкий щиток, плотный хитиновый панцирь, покрытый щитиками. У блох отсутствует хоботок, как у прочих кровососущих, вместо этого у неё имеются челюсти, которыми она прокусывает кожные покровы человека, делает в ней углубления, чтобы добраться до крови. Блохи имеют очень маленький размер от 1 до 5 мм и очень высоко прыгают.

Если у вас в квартире живут домашние животные и появились блохи, то вопрос как бороться с блохами, будет актуальным. Выводить их следует, прежде всего, у животных, так как они подвергаются мучениям. Для этого нужно вымыть животное специальным шампунем или дегтярным мылом. На холку нанести специальные капли против паразитов, которые на сегодня являются самым действенным средством. Рекомендуется купить и противоблошный ошейник. После этого можно заняться квартирой, прежде всего, провести генеральную уборку и обработать поверхность на высоте до 1 метра инсектицидными средствами.

Нужно помнить, что блохи – это не те соседи, с которыми можно жить, их нужно выселять. В противном случае вас ожидает множество неприятных дней, которых можно избежать, применяя меры предосторожности, используя природные средства, такие как полынь, пижма. Из домашних средств подойдет соль с содой и борная кислота.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв