Правила игрушечного выбора

Помните, что игрушки, в которые играли дети первобытных людей, были сделаны из экологически чистых материалов. Они были глиняными или деревянными. Они также считаются самыми безопасными и на сегодняшний день. С мишками, куклами, машинками, которые изготовлены на основе современных технологий, важно быть особенно осторожными. Дело в том, что радость от долгожданного подарка может омрачиться неприятными последствиями. Среди них часто бывает аллергия на яркие краски. Но возможен и несчастный случай. Будьте осторожны, покупая ребенку игрушки!

Покупайте игрушки в специализированных магазинах игрушек, ведь там вся продукция проходит очень строгий контроль. Не стоит покупать игрушки у самодеятельных торговцев, которые разворачивают ярмарку рядом с «детским миром», в электричках и подземных переходах. Имейте в виду, даже если они покажут вам технический паспорт, он может оказаться поддельным. Сертификат качества должен содержать информацию о том, что выбранная игрушка изготовлена из безопасных материалов, не вызывающих интоксикацию и аллергию, а также предназначена для детей определенного возраста. Если ваш малыш младше указанной возрастной категории, лучше выбрать соответствующую игрушку.

Торговая марка и имя солидной фирмы послужат гарантией качества, и вы сможете детские игрушки для мальчиков с гарантией качества. Так, в конце 90-х годов для производства куклы Барби использовался дешевый пластик ПВХ (поливинилхлорид). Большинство стран Европы уже ввело запрет на детские товары из этого пластика. Но игрушки из него продолжают поступать из Юго-Восточной Азии и Китая. По общему правилу качественные игрушки должны быть дорогими. Среди них американские и европейские игрушки, изготавливаемые из современных материалов с использованием безопасных технологий. Если вам такие игрушки не по карману, отдавайте предпочтение отечественным игрушкам. Они дешевле импортных, но по качеству уступают им не на много. Самые высокие требования также должны предъявляться к внешнему виду игрушек. Они не должны быть очень яркими, режущими глаз. Дело в том, что такие игрушки не лучшим образом влияют на нервно-психическую сферу и зрение ребенка.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв