Домашние роллы

Не так давно в наши жизни ворвался элемент японской и корейской кухни — роллы. Самое обычное блюдо заграницей стало очень ярким и экзотическим продуктом питания у нас. Отличное украшение стола, замечательное проведение досуга и просто интересный факт. Роллы имеют отличительную черту, чем и привлекают любителей экзотики. А именно — они скручиваются в небольшой рулетик с помощью специальной циновки.

Самые вкусные роллы в Днепре классифицируются на несколько категорий. А именно: традиционные, запеченные, фирменные, а также несколько видов с определенным названием. Их история проста, ведь в азиатских странах культовым продуктом поистине считается рис. Он всегда был основой любого блюда, но изначально жители даже не догадывались о его полезных свойствах, так как использовали его только для рыбной консервации.

Сегодня жители многих стран уже давно практикуют приготовление роллов в домашних условиях. Это считается выгоднее и удобнее, чем посещать специализированные рестораны японской кухни. В приготовлении домашние роллы занимают, конечно, больше времени, чем просто заказать готовые. Да и для первого раза следует основательно подготовиться. Нужны некоторые специальные инструменты: бамбуковый коврик под названием циновка, специальный острый нож для разрезания листов нори, специальная пароварка для сырого риса, а также все остальные ингредиенты.

На самом деле, домашние роллы практически ничем не отличаются от тех, которые вы можете наблюдать в ведущих ресторанах вашего города. А вот удовольствия от процесса приготовления вы получите максимально много. Также вы можете использовать именно те продукты, которые вам захочется положить в роллы. Да и не стоит бояться экспериментировать и заменять один ингредиенты другими, ведь разнообразие морепродуктов как ингредиентов достаточно велико.

Комментарии запрещены.

Тест-драйв